Последние обновленияп»ї
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
“Лидское” выпустило пиво в честь столетия образования БНР.
Еще некоторое время назад “Лидское” в довольно резкой форме отказывала потребителям в переводе этикетки на беларусский. Но прошло немного времени и в след за переводом этикеток, последовали и другие шаги, такие как: перевод коммуникации с прессой на ... Читать полностью>>
Первый шаг к успешной карьере: «Оливария» анонсировала юбилейную программу стажировки «Жажда роста»
Пивоваренная компания «Оливария» представила пятую юбилейную программу стажировки «Жажда роста» в рамках Edutainment Day – встречи топ-менеджеров компании со студентами старших курсов и молодыми специалистами. Большинство гостей, пришедших на встречу... Читать полностью>>
Поделиться:
“Крыница” дюбель – продолжение пивной карты.
Чтобы описать новое беларусское пиво, находясь в центральной Европе, его еще надо там найти. Найти это конечно громко сказано, скорее дождаться когда кто-нибудь его привезет. И вот благодаря усилиям Александра Гребенника и Кирила Якимовица (владельца... Читать полностью>>
Аливария "А-Фест" 2016
Фестиваль пива , музыки и еды в Лошицком парке

<<Назад

Аукцион по продаже "Брестского пива" вновь не состоялся. Инвесторы не проявили интереса.

Аукцион был запланирован на 15 августа, однако не состоялся по причине отсутствия заявок со стороны потенциальных инвесторов. Как сообщает компания, очередной аукцион по продаже предприятия как имущественного комплекса запланирован на 15 сентября.

Брестское предприятие предлагается потенциальным инвесторам (участникам четвертого аукциона) за 9,34 млн рублей. По сравнению с первоначальной стоимостью, по которой «Брестское пиво» выставлялось на продажу весной, цена предприятия снижена практически вдвое.

По информации БелаПАН, некоторые потенциальные инвесторы в этом году проявляли интерес к «Брестскому пиву», однако не были согласны с ценой, по которой продается пивная компания.

В 2014-м «Брестское пиво» было признано экономически несостоятельным и в отношении него в 2014-2017 годах проводилась процедура санации. С целью восстановления платежеспособности «Брестского пива» предусмотрена продажа предприятия как имущественного комплекса.

Во втором квартале 2017 года «Брестское пиво» выставлялось на продажу по начальной цене 17,42 млн рублей, однако аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок со стороны потенциальных инвесторов, после чего цена брестского предприятия была снижена до 9,34 млн рублей.

По мнению экспертов, «Брестское пиво» следовало продавать еще семь лет назад.

«Брестское пиво» стоило продавать стратегическому инвестору еще в 2010 году. К тому времени на белорусский рынок пришли международные пивоваренные компании и было совершенно очевидно, что в конкуренции с ними брестскому производителю будет сложно выжить", - отметил в комментарии БелаПАН эксперт рынка алкогольных напитков Евгений Марьюшич.

Сейчас, полагает он, продать «Брестское пиво» намного сложнее, чем раньше, поскольку белорусский пивной рынок уже практически поделен.

«Возможным покупателем брестского актива теоретически могла бы выступить украинская "Оболонь", которая ранее выражала такое желание, производила на мощностях брестского предприятия по лицензии свои бренды, но об условиях его покупки так и не смогла в свое время договориться», - напоминает Марьюшич.

Между тем «Приорбанк», который является одним из кредиторов «Брестского пива», предложил в мае 2017 года, как следует из материалов Экономического суда Брестской области, начать процедуру ликвидации «Брестского пива».

«Продажа предприятия-должника как имущественного комплекса маловероятна, так как потенциальному инвестору в развитие предприятия будет необходимо вложить значительные денежные средства, притом что в настоящее время потребности в пиве полностью удовлетворяются за счет иных производителей, а доля ОАО "Брестское пиво" на рынке незначительна», - считает «Приорбанк», позиция которого приводится в материалах Экономического суда Брестской области.

По мнению кредитора, затягивание начала процесса ликвидации усугубит финансовое положение предприятия, что существенно «снизит шансы на возврат банку вложенных в предприятие денежных средств».

Вместе с тем Экономический суд Брестской области отказался в мае этого года удовлетворить предложение «Приорбанка» о начале ликвидационного производства в отношении «Брестского пива». Как следует из принятого решения, суд пришел к выводу, что возможности для продажи брестского предприятия, которые позволят должнику рассчитаться с кредиторами, сохраняются.


posted by ByBeer VK Источник

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2017 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей