Последние обновленияп»ї
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
“Лидское” выпустило пиво в честь столетия образования БНР.
Еще некоторое время назад “Лидское” в довольно резкой форме отказывала потребителям в переводе этикетки на беларусский. Но прошло немного времени и в след за переводом этикеток, последовали и другие шаги, такие как: перевод коммуникации с прессой на ... Читать полностью>>
Первый шаг к успешной карьере: «Оливария» анонсировала юбилейную программу стажировки «Жажда роста»
Пивоваренная компания «Оливария» представила пятую юбилейную программу стажировки «Жажда роста» в рамках Edutainment Day – встречи топ-менеджеров компании со студентами старших курсов и молодыми специалистами. Большинство гостей, пришедших на встречу... Читать полностью>>
Поделиться:
“Крыница” дюбель – продолжение пивной карты.
Чтобы описать новое беларусское пиво, находясь в центральной Европе, его еще надо там найти. Найти это конечно громко сказано, скорее дождаться когда кто-нибудь его привезет. И вот благодаря усилиям Александра Гребенника и Кирила Якимовица (владельца... Читать полностью>>
Аливария "А-Фест" 2016
Фестиваль пива , музыки и еды в Лошицком парке

<<Назад

В Чехии представили мобильную мини-пивоварню в контейнере

Пражская фирма Well Service представила свой новый необычный продукт – мобильную мини-пивоварню Smart Brewery. Речь идет о грузовом контейнере, внутри которого размещено все необходимое для приготовления пенного напитка оборудование.

После доставки, покупателю нужно будет лишь подключить пивоварню к источникам электроэнергии и водоснабжения, и можно приступать к варке. Номинальная производительность миниатюрного «завода» - 525 гектолитров в год. Необходимая площадь для размещения контейнера - 20 квадратных метров. Стоимость мини-пивоварни составляет около 3 млн крон. Она зависит от оснащения контейнера, места доставки и дополнительных услуг.

«Наша «умная» мобильная пивоварня содержит все необходимое технологическое оборудование для варки, брожения, созревания и розлива любого вида пива. В ней можно приготовить настоящий чешский лагер низового брожения – нефильтрованный, непастеризованный, светлый или темный, или же пиво верхового брожения – эль, стаут, пшеничное и многие другие», - говорится в описании проекта.

Компания надеется на успех, прежде всего, на зарубежном рынке. Одним из первых покупателей мини-пивоварни стала российская фирма из Великого Новгорода. Еще один такой контейнер приобрел ресторан в пражском районе Хухле, где производство пива начнется в сентябре.

Владельцы Well Service утверждают, что пивоварня не требует квалифицированного обслуживания профессиональным пивоваром. Ее конструкция позволяет заказчику самостоятельно обслуживать оборудование и варить пиво. Для этого достаточно лишь пройти инструктаж и нескольких пробных варок.

Как отмечает портал iDNES, данная идея далеко не нова. В конце 80-х годов прошлого века похожие мини-пивоварни СССР закупал в Чехословакии для сибирских рабочих. Несколько лет назад чешская фирма Czech Minibreweries представила аналогичное решение, но из-за ряда технических сложностей закрыла проект.

«В пивоварении используется щелочь и кислоты, поэтому по законам многих стран контейнер должен был быть полностью из нержавеющей стали. Себестоимость только самого контейнера из нержавейки без оборудования составляет около 2 млн крон. Кроме того, если пивоварню пришлось бы транспортировать по морю, то формально он становился бы морским контейнером, у которых не должно быть окон. В противном случае доставка стоит чрезмерно дорого. Да и обеспечить сохранность оборудования при морских перевозках проблематично. Таких препятствий было очень много, поэтому мы решили свернуть проект», - рассказал представитель компании Алеш Якимов.

posted by ByBeer VK Источник

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2017 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей