Статья целиком   Табличный вид   Полный список

   Следующая статья>>   

Город: Друскининкай
2012-02-17 17:49:08

Евротур начинается в друскинкайскайском аквапарке

Пробило меня что-то на путешествия. И отправился я осматривать ближайшую заграницу. Первым по плану был почти белорусский город Друскининкай. Всего 40 минут на маршрутке от Гродно - и вы в Евросоюзе. Все здесь немного по-другому, не как у нас.

Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Хотелось национальной кухни и национального пива. И (о чудо!) в самом центре городка - кафе "Senasis Nemunas", что-то, связанное с Неманом - может, берег, может, пляж. Да это и не важно. Главное не название, а содержание. Да, кстати, чтобы не вводить читателей заблуждение, само заведение находится довольно далеко от реки.

Итак, что же мы имеем. Довольно уютненькое заведение в этаком старом деревянном стиле. Официанты не говорят по-русски, но все понимают. Меню на русском есть, так что вы просто показываете пальцем на номер блюда, и официанты понимают, что вам приносить. Обслуживают довольно быстро, готовят вкусно. Цепеллины (литовское национальное блюда из кортошки) и два сорта пива Vilkmenges - темное и светлое. В обсчет все, что нужно голодному путнику после долгих странствий. Народу в заведении было довольно много, к концу моего посещения не было ни одного свободного столика. Причем, судя по речи, народ местный, а не туристы. Значит, я выбрал вполне приличное место, если основываться на его популярности среди коренного населения.

В самом Друскининкае я рекомендовал бы посетить аквапарк, довольно крупный и качественный аттракцион с горками и банным комплексом.Думаю, если бы не сложность с получением виз, он был бы очень популярен у белорусских детишек и их родителей из Гродно (думаю, новые визы для местных, введены так и не будут). Кроме того, следует посетить парк скульптур советского периода "Грутас" - этакий музей эпохи, со своеобразными сувенирами и ностальгическим кафе, где кроме комплексов "аля-совет" можно подкрепится и вполне современной и вкусной пищей под хорошее местное пиво. А мне пора бежать на маршрутку.

Евротур начинается в друскинкайскайском аквапарке align=










Beerhouse Евротур 
1   2   
Copyright 2009-2019 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей