Обзор целиком   Табличный вид   Полный список
2011-05-09 22:33:55

Бельгийское –монастырское.

Обычно по завершению своих статей про лучшие сорта пива я сожалею, что данный экземпляр отсутствует в Белорусских магазинах. Так пару лет назад было и с Leffe. Однако ООО “Півной ряд” сменіло гнев на милость и стало возить к нам некоторые сорта бельгийского пива. И хоть цена и кусачая, но разве истинного ценителя это остановит? И так Leffe Radieuse. Вот что пишет про него, хорошо нам известный пивовед:

 

Notre-Dame de Leffe - это норбертинское аббатство в Динане, рядом с Намюром (Бельгия). В аббатстве выращивают травяные растения для изготовления отваров, однако пиво здесь не производили со времен Великой французской революции. В 1950-х годах для привлечения денег на содержание аббатства настоятель монастыря выдал местному пивовару патент на производство пива под маркой Leffe. Сегодня пиво выпускает компания Interbrew (Artois) из Лёвена. Leffe Radieuse («Леффе Радьёз», последнее слово означает «ореол») - напиток самый ароматный. Пиво имеет фруктовый вкус, напоминающий вишню, с текстурой портвейна. Завершение слегка «поджаренное», с привкусом корицы.

 

Первое что подумал я попробовав данный сорт “Какое-то оно крепкое» и не ошибся. 8,2 оборота, ох уж эти монахи любители крепких ощущений.  В остальном я во всем согласен с пивным мастером, послевкусие мне напомнило ни то персик ни то , ни то абрикос (хотя возможно сие вишня;) с легким оттенками жаренного хлеба. Весьма и весьма недурственно скажу я вам. Возможно когда импортное пиво станет более доступным мы сможем с удовольствием пить его в баре из больших литровых бокалов. А пока что, добро пожаловать в крупные супермаркеты где за 3-4 доллара вам продадут ёмкость 0,33 дабы потешить свой вкус гурмана. 










1   2   
Copyright 2009-2017 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей