Обзор целиком   Табличный вид   Полный список
2012-01-31 13:28:22

Два "Гёссера": они не такие разные, и поэтому они вместе!

Продолжая серию  сравнительных статей, мне хотелось бы сравнить два экземпляра пива "Гёссер" светлое. Один импортирован в Беларусь из Германии, второй - отечественного брожения, произведенный на заводе "Хайнекен" в Бобруйске.  

Визуально бутылки почти одинаковые. Белорусская чуть повыше и, как оказалось, с отвинчивающейся пробкой. Тогда как для открытия немецкого образца без открывашки не обойтись (индивидуумы, которые открывают пиво "глазом" в данном случае не учитываются, так как их число невелико). Лицевые этикетки идентичны. На обратных у немецкого образца не сразу удается разглядеть крепость, тогда как у нашего она обозначена довольна крупными цифрами. Да, что касается самой крепости, то у отечественного "Гёссера" она на 0,4% меньше и составляет 4,8% (против 5,2 % у оригинала). Также бросилось в глаза то, что у нашего пива срок годности истекает в 2 раза быстрее, чем у немецкого (шесть месяцев против года). Да, наверное, настоящее пиво не так быстро "тухнет", или же немцы больше балуются консервантами... 

Итак, пришло время откупорить бутылки и налить образцы в бокалы. Цвет у них почти одинаковый, характерный для светлого лагера (это что за слово?). Пена оседает синхронно в обоих тестовых бокалах. Что касается запаха, то он не ярко выражен у обоих образцов, хотя, возможно, немецкий напиток пахнет немного интенсивнее. На вкус, что приятно удивило, пиво почти одинаковое, что не может не радовать. Наконец-то удалось в условиях наших реалий четко воспроизвести вкус оригинала! По сравнению с тем же "Кальтенбергом", вероятно, на руку играет то, что производством лицензированного продукта занимается подразделение того же концерна, а не некая посторонняя фирма, не очень заинтересованная в одинаковом вкусе продукта на разных рынках. Ведь у отечественного потребителя даже нет возможности сравнить пиво с оригинальным в силу особенностей поставок пенного напитка в нашу страну. 

Подводя итог, хотелось бы отметить, что "Гёссер" пока лучшая из отечественных попыток сварить у нас что-нибудь по лицензии. И то предвзятое негативное отношение, с которым я априори подошел к тесту очередного лицензионного образца, себя не оправдало. Что ж, значит, для белорусского пивоварения еще не все потеряно.

Спасибо Татьяне Пастушенко за все исправленные буквы и добавленные запятые. А так же за идею заголовка для статьи=)









1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   
Copyright 2009-2017 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей