Обзор целиком   Табличный вид   Полный список
2012-10-16 12:56:58

"Моспиво "Жигулевское": барное против бочкового

Мое знакомство с компанией "Моспиво" произошло задолго до возникновения идеи для этой дегустации. В только что открывшемся ЖЖ "Моспиво" проходил конкурс, по правилам которого первые 20 человек, оставившие комментарии, получали по ящику пива и экскурсию на завод. Мой пивной ЖЖ попал в двадцатку первых, однако ни желания ехать в Москву, ни друзей в этом городе, которые могли бы забрать ящик, у меня не было. И ящик ушел в доход завода. Позже компания открыла возможность экскурсии для всех желающих, однако опять же: ехать одному в Москву ради экскурсии на завод я посчитал нецелесообразным. Но речь не об этом.

Одним из трендов компании "Моспиво" на рынке является "возрождение советских пивных традиций". Все от дизайна этикеток до рецептуры выдержано в духе советской эпохи - возрождение одного из ярчайших пивных брендов того времени "Жигулевское". Но пивовары завода пошли дальше и решили на базе бренда "Жигулевское" создать целую линейку пивных сортов. Два из них, будучи в России, я купил для сравнительной дегустации: "Жигулевское Барное" и "Жигули Бочковое". Обе бутылки со старомодными этикетками, но с явно не существовавшими в советское время самооткручивающимися крышками. Согласно этикетке "Барное" содержит 5,0 алкоголя, в то время как бочковое - 4,8. Наливаем... "Бочковое" чуть более светлое, однако пена у "Барного" выше и держится дольше. Переходим к вкусовой пробации.

Вы знаете, на свой не слишком изощренный пивной вкус я не нашел особой разницы. Хотя у "Бочкового" присутствует чуть больше кислинки. Но в целом, несмотря на разницу в крепости и заявленную разницу в рецептуре, сорта на вкус почти идентичны. А значит, среднестатистическому пивняку не стоит заморачиваться и выбирать между этими двумя сортами на полках. Да и "Моспиво" винить особо не в чем, ведь "Жигулевское" - пиво нижней ценовой категории и не рассчитано на изысканного ценителя. А бренды, скорее всего, были созданы ради расширения возможностей рекламной кампании. И в целом завод со своей задачей справился: выпустил непритязательное и недорогое пиво. Как говорится, каждому свое, не всем же пить английские "Эл" и ирландские "Стауты". Кому-то в пятницу после работы хочется выпить и "Жигулевского", а вот бочкового или барного - пусть каждый решает для себя сам. Будьте здоровы и счастливы. Пейте хорошее пиво!









1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   
Copyright 2009-2017 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей