Обзор целиком   Табличный вид   Полный список
2015-12-24 02:11:39

«8/20» и JIM BEER. Все течет, все меняется.

Еще совсем недавно  казалось, что «Лидское пиво» в лидерах пивного рынка, как по выпуску интересных новинок, так и по общению с прессой и блогосферой. Но проходит время, и после довольно неплохого и необычного пива Australian Bitter, выпускается совсем непонятный  JIM BEER. Пиво сваренное и солода для виски, честно говоря не уверен, но мне кажется  это какое-то белорусское ноу-хау варить из того что для этого не предназначено. Да. была вероятность сварить что-то вкусное и необычное. Но мне кажется, такие эксперименты надо ставить в лаборатории в кастрюльке или мини пивоварне, а не выпускать сразу большую партию. Да по факту пиво не такое плохое, как про него писали, вполне можно допить. Но вот только вторую бутылку покупать нет никакого желания. Да и массовый потребитель данное пиво вряд ли будет брать, скорее предпочтет проверенный премиум. Для чего это пиво выпускалось, не понятно. Похоже, что для галочки. Да  лидский пивзавод провел довольно интересный пивной фестивали, и все так же хорош в социальных сетях, но уж лучше бы они пиво варили.

С другой стороны «Крыница». государственный завод, переживающий не лучшие времена, последний из не продавшихся инвестору. Куча непонятных однотипных лагеров под брендами торговых сетей, и сдача баночной линии в аренду.  Казалось что это все на что способен, бывший лидер рынка. Но после откровенно провального «Аутентик паба» ситуация начинает меняться. Да не без давления общественности к руководству приходит осознание что надо возродить один из самых легендарных сортов завода – темный Культ. Все тот же вкус, новая интересная упаковка и интересная презентация, подкрепленная неплохой легендой. Видно что пришла новая команда, свежие головы незабитые госпланом и соц. Соревнованием. Слабо верится но это так. И вдруг, к новому году, появляется еще одна новинка «8/20». Вдохновленный легендами о старом «недевальвированном» портере. А возможно не совсем точное попадание в стиль,  но зато, предприятие не поленилось  собрать кипу разрешительных документов и превысить набившие оскомину 8 градусов.  Да. В этом обзоре я мало говорю про вкус, скорее об эмоциях от просходящего. Но поверьте фруктовые и винные, согревающие нотки данного пива, это то. Что необходимо для новогоднего настроение в такую не новогоднюю погоду. А не верите, так купите и убедитесь сами.

Данный год принес не мало сюрпризов, не  все из них были приятными. Кто-то сдулся, кто восстал из пепла. Так поднимем же бокал за то, чтобы все белорусские производители перестали зарабатывать и начали работать для потребителя. Повышая пивную грамотность и прививая вкус. И пусть в нашем бокале будет вкусное и качественное пиво, сваренное в Беларуси.









1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   
Copyright 2009-2017 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей