Последние обновленияп»ї
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
В Минске состоялся финал конкурса Lidskoe Beer Master.
Вот уже четвертый год “Лидский пивзавод” проводит конкурс среди барменов на лучший пивной коктейль. В этот раз финал конкурса прошел в рестобаре “Тише мыши”. В финальную часть конкурса попало 15 претендентов. Были среди них и те кто участвует (и зани... Читать полностью>>
Чех побил рекорд алкогольного опьянения: 8,83 промилле
Врачи больницы в Крнове (Брунтальский район) обнаружили в крови пациента 8,83 ПРОМИЛЛЕ алкоголя, это новый чешский рекорд. Как сообщает сайт Lidovky.cz [https://www.lidovky.cz/domov/houbar-z-ostravska-mel-v-krvi-8-83-promile-alkoholu-je-novym-ceskym... Читать полностью>>
Поделиться:
“Крыница” дюбель – продолжение пивной карты.
Чтобы описать новое беларусское пиво, находясь в центральной Европе, его еще надо там найти. Найти это конечно громко сказано, скорее дождаться когда кто-нибудь его привезет. И вот благодаря усилиям Александра Гребенника и Кирила Якимовица (владельца... Читать полностью>>
Аливария "А-Фест" 2016
Фестиваль пива , музыки и еды в Лошицком парке

<<Назад

Пиво - залог побед немецких олимпийцев?

Олимпийская сборная Германии приехала в Пхёнчхан со своим пивом. На зимних Олимпиадах немцы еще никогда не завоевывали столько золотых медалей. Дело в пиве?

Специально для немецких спортсменов в Олимпийскую деревню к началу Олимпиады доставили 3500 литров безалкогольного пива. По сообщению американской газеты The New York Times, почти все спортсмены сборной Германии употребляют этот напиток. И не все делают это из любви к пиву, а из-за тех полезных свойств, которые вполне могут сравниться с воздействием специальных спортивных добавок.

Преимущества безалкогольного пива

Безалкогольное пиво помогает немецким спортсменам быстрее восстановиться после серьезных физических нагрузок. "Напиток очень хорош после тренировок или соревнований", - говорит биатлонист Симон Шемпп (Simon Schempp), завоевавший на этой Олимпиаде серебряную медаль в 15-километровом масс-старте. В таком пиве мало натрия, при этом оно не уступает изотоникам по количеству калорий и содержанию углеводов. Кстати, в 2017 году участники Берлинского марафона уже получали на финише бокал пенного безалкогольного от Erdinger.

Помимо безалкогольного пива двух сортов - светлого Pils и пшеничного Weizen, - национальная сборная Германии привезла в Южную Корею еще 11 тысяч литров обычного пива для спортсменов - естественно, уже завершивших соревнования. Об этом DW рассказали в пресс-службе пивоварни Krombacher, которая стала официальным партнером Олимпийской спортивной конфедерации Германии в этом году (Deutscher Olympischer Sportbund).

Пиво как объект исследований

Впервые безалкогольное пиво появилось на немецком рынке как "напиток для автомобилистов" в ГДР в 1972 году. В Западной Германии его стали продавать только в 1979 году. Сегодня насчитывается около 400 сортов видов безалкогольного пива, выпускаемых 15 производителями. Многие немецкие пивоварни рекламируют его как "пиво для атлетов" и даже торгуют им в фитнес-клубах.

То, что этот напиток полезен для спортсменов, испытывающих сильные физические нагрузки, долго не было подтверждено научно. Но в 2009 году немецкий ученый Йоханнес Шерр (Johannes Scherr) провел масштабное исследование. В качестве эксперимента несколько участников мюнхенского марафона до старта пили безалкогольное пиво каждый день в течение трех недель и две недели после. Так они уменьшили риск воспалений и заболеваний инфекциями верхних дыхательных путей. Ученый считает, что все дело в содержащихся в пиве полифенолах, химических соединениях, действующих как иммуномодуляторы. Уже в 2010 году в Германии увеличились продажи безалкогольного пива, при этом потребление традиционного алкогольного варианта заметно сократилось.

"Безалкогольное пиво действительно способно нормализовать водно-солевой баланс, а содержащийся в нем мальтодекстрин помогает восполнить пониженный гликоген. В напитке содержатся витамины группы В, калий и магний", - подчеркивает спортивный врач Даниэль Кениг (Daniel König) в интервью журналу Apotheken Umschau. Однако стоит помнить, что безалкогольное пиво в некоторых случаях может и навредить: немецкие врачи не рекомендуют пить его беременным женщинам. Среди прочего, еще и потому, что алкоголь в этом напитке все-таки есть, хотя его содержание не превышает 0,5 процента.


posted by ByBeer VK Источник

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2018 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей