Последние обновленияп»ї
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
В Минске состоялся финал конкурса Lidskoe Beer Master.
Вот уже четвертый год “Лидский пивзавод” проводит конкурс среди барменов на лучший пивной коктейль. В этот раз финал конкурса прошел в рестобаре “Тише мыши”. В финальную часть конкурса попало 15 претендентов. Были среди них и те кто участвует (и зани... Читать полностью>>
Чех побил рекорд алкогольного опьянения: 8,83 промилле
Врачи больницы в Крнове (Брунтальский район) обнаружили в крови пациента 8,83 ПРОМИЛЛЕ алкоголя, это новый чешский рекорд. Как сообщает сайт Lidovky.cz [https://www.lidovky.cz/domov/houbar-z-ostravska-mel-v-krvi-8-83-promile-alkoholu-je-novym-ceskym... Читать полностью>>
Поделиться:
“Крыница” дюбель – продолжение пивной карты.
Чтобы описать новое беларусское пиво, находясь в центральной Европе, его еще надо там найти. Найти это конечно громко сказано, скорее дождаться когда кто-нибудь его привезет. И вот благодаря усилиям Александра Гребенника и Кирила Якимовица (владельца... Читать полностью>>
Аливария "А-Фест" 2016
Фестиваль пива , музыки и еды в Лошицком парке

<<Назад

"Аливария" расширила мощности засчет новых ЦКТ

Пивоваренная компания «Аливария» ввела в эксплуатацию 6 новых цилиндро-конических танков (ЦКТ). В связи с этим производственные мощности компании увеличатся на 1 млн. декалитров пива в год.

Торжественная церемония пуска в работу нового оборудования состоялась на производственной территории предприятия 5 сентября. В мероприятии приняли участие генеральный директор компании «Аливария» Олег Хайдакин, председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло и глава администрации Центрального района г. Минска Дмитрий Петруша.

«Установка новых ЦКТ – это важное событие для компании. Во-первых, это начало масштабной модернизации производства и крупный инвестиционный проект. Объем инвестиций, потребовавшийся на реализацию, составляет порядка 1 млн. 940 тысяч бел. рублей. Во-вторых, это увеличение мощностей компании и проект, направленный на рост объемов импортозамещения», - комментирует установку ЦКТ генеральный директор «Аливарии» Олег Хайдакин.

Высота новых цилиндро-конических танков составляет 16 метров, диаметр – 5,4 м. Вес каждого танка – 15 тонн, а объем – 250 куб. метров. Выполнены они из нержавеющей стали и доставлялись в Беларусь автомобильным спецтранспортом.

Ввод в работу нового оборудования и, как следствие, значительное увеличение мощностей – это дополнительные возможности для дальнейшего развития локального производства лицензионных брендов компании.

«Мы уверены, что в связи с пуском новых ЦКТ в скором времени выйдем на новые рекорды в производстве. За первое полугодие этого года мы сварили более 6,6 млн. декалитров пива. В 2019 году этот показатель будет на порядок выше», - подчеркивает Олег Хайдакин.

Сегодня по итогам 1 полугодия 2018 года доля рынка компании «Аливария» составляет 28,1% (+1,1 п.п. по отношению к периоду январь-июнь 2017г.). Объем производства за этот же период вырос на 12,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Бренд «Аливария» по-прежнему сохраняет позицию №1 на пивном рынке Беларуси и показывает стабильный рост (+0,4 п.п. по отношению к периоду январь-июнь 2017г).

В целом пивной рынок в Беларуси продолжает демонстрировать положительную динамику. Так, в 1 полугодии 2018 года рынок пива вырос по отношению к аналогичному периоду 2017 года на 4,7%. Это порядка 1,1 млн. декалитров пива в натуральном выражении.




posted by ByBeer VK

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2018 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей