Последние обновленияп»ї
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
Шпицберген. Про пиво на краю света.
Шпицберген – остров в Баренцовом море. Настоящий край света, каким его все представляют. Норвежская территория, которая с 1920 года, находится в особом статусе. На острове свою хозяйственную деятельность может вести любое государство, соответствующий... Читать полностью>>
«Лидское пиво» вернуло «Вечер в Брюгге» в серию «Калекцыя Майстра»
«Лидское пиво» возвращает сорт «Вечер в Брюгге» в серию «Калекцыя Майстра». В связи с этим пиво предстанет в новом дизайне. История этого сорта началась в 2014 году. «Вечер в Брюгге [https://bybeer.info/articles/bestBeer.php?mode=full&Id=46]» положи... Читать полностью>>
Поделиться:
“Крыница” дюбель – продолжение пивной карты.
Чтобы описать новое беларусское пиво, находясь в центральной Европе, его еще надо там найти. Найти это конечно громко сказано, скорее дождаться когда кто-нибудь его привезет. И вот благодаря усилиям Александра Гребенника и Кирила Якимовица (владельца... Читать полностью>>
Velkepopovicky Kozel
Velke Popovicky Pivovvar - родина всемирноизвестного темного козла. Экскурсия по пивоварни и главный пивовар - козел Олда

<<Назад

«Лидское пиво» доверило потребителям решить судьбу сортов крафтовой линейки при помощи онлайн-голосования

Компания завершила необычный эксперимент: впервые в истории пивзавода потребителям была предоставлена возможность «решить судьбу» пивных сортов крафтовой линейки «Калекцыя Майстра» онлайн.


Приняв участие в онлайн-голосовании на сайте craftbeer.by, проходившем с 6 по 23 августа, потребители могли отдать голос в поддержку одного из двух сортов пива – India Pale Ale (IPA) либо Australian Light Lager. По итогам голосования, в котором своё мнение высказали свыше 4 000 онлайн-пользователей, с перевесом в 808 голосов (2 420 против 1 612) победу одержал сорт India Pale Ale (IPA). Этот продукт теперь будет присутствовать в ассортименте «Калекцыя Майстра» на постоянной основе.


«Линейка «Калекцыя Майстра» завоевала множество поклонников среди потребителей. Она ежегодно обновляется, тем самым позволяя потребителям знакомиться с как можно большим количеством сортов и стилей мирового пивоварения, уточнила директор по маркетингу ОАО «Лидское пиво» Ирина Капилова. – Вместе с тем, на протяжении последнего года мы получали множество обращений с просьбами оставить в линейке сорта, которые больше всего пришлись по вкусу потребителям. В частности, среди наиболее часто упоминаемых фаворитов были сорта IPA и Australian Light Lager. Мы хотели сделать выбор в пользу того или иного сорта объективным, именно поэтому предложили потребителям открытое голосование в онлайн-формате».


Несмотря на новый статус постоянного резидента линейки «Калекцыя Майстра», рецептура IPA не претерпит изменений: потребители по-прежнему смогут оценить выраженную горечь во вкусе (40 IBU) с солодовыми нотами, приятный фруктовый аромат, а также благородный янтарный цвет пива. На полках торговых точек IPA из «Калекцыі Майстра» будет представлен в формате стеклянной бутылки 0,5 л. Регулярные продажи сорта начнутся с декабря 2018 года.


Справка:

Сорт IPA (от англ. India Pale Ale — «индийский бледный эль») — один из самых популярных крафтовых сортов пива в мире. Это традиционный эль, в который добавлено большое количество хмеля. Появился он в Англии в XVIII веке, делали его специально для подданных империи в Индии. Пиво им возили и до появления IPA, но именно этот охмеленный крепкий эль особенно хорошо выдерживал процесс транспортировки.


IPA в «Калекцыі Майстра» появился осенью 2016 года. Сорт сварен в лучших традициях английских элей с добавлением особых сортов хмеля Hallertau Saphir, Perle, Comet, Mosaic, Ella. Содержание алкоголя в сорте — 5,2%. Массовая доля сухих веществ — 12%.

posted by ByBeer VK

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2019 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей