ByBeer.info НОВОСТИ: "Аливария" подвела итоги 2018 года.

Последние обновленияп»ї
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
В Минске состоялся финал конкурса Lidskoe Beer Master.
Вот уже четвертый год “Лидский пивзавод” проводит конкурс среди барменов на лучший пивной коктейль. В этот раз финал конкурса прошел в рестобаре “Тише мыши”. В финальную часть конкурса попало 15 претендентов. Были среди них и те кто участвует (и зани... Читать полностью>>
BrewDog выпустила подарочные наборы ко Дню святого Валентина
В честь Дня всех влюблённых пивоварня BrewDog представила подарочные наборы… для владельцев собак. В сете под названием Just the Two of Us — две бутылки пива: Punk IPA для хозяина и Subwoofer IPA для пёсика. — Идеальное партнёрство и самые главные о... Читать полностью>>
Поделиться:
“Крыница” дюбель – продолжение пивной карты.
Чтобы описать новое беларусское пиво, находясь в центральной Европе, его еще надо там найти. Найти это конечно громко сказано, скорее дождаться когда кто-нибудь его привезет. И вот благодаря усилиям Александра Гребенника и Кирила Якимовица (владельца... Читать полностью>>
Аливария "А-Фест" 2016
Фестиваль пива , музыки и еды в Лошицком парке

<<Назад

"Аливария" подвела итоги 2018 года.

По данным ритейл-аудит Nielsen, объемная доля пивоваренной компании «Аливария» на белорусском рынке в январе-декабре 2018 года составила 28,5% (на 0,8 п.п. больше, чем в 2017г.), а бренд «Аливария» по-прежнему сохраняет позицию №1 в Беларуси – его объемная доля составила 17,8% рынка пива страны.

Положительные результаты в 2018 году продемонстрировали и другие бренды компании. По данным ритейл-аудита Nielsen, «Балтика» (второй по вкладу в объемы продаж компании бренд) сохраняет свою позицию на рынке с объемной долей на уровне 4,3%. Бренды Zatecky Gus, Tuborg и Seth&Rileys GARAGE показывают рост своих объемных долей на рынке +0,7 п.п., +0,1 п.п. и +0,2 п.п. соответственно по отношению к 2017 году.

«Добиться таких положительных результатов удалось за счет серии удачных запусков новых продуктов (Seth&Rileys GARAGE Lingonberry, Karol Jan Ruby, Grimbergen, Zatecky Gus Radler, квас «Аліварскі» и др.), а также благодаря благоприятной макроэкономической ситуации в стране. В целом 2018 год был одним из самых успешных для Беларуси за последние 20 лет, что не могло не отразиться на положительной динамике пивного рынка”, - отмечает генеральный директор ОАО «Пивоваренная компания Аливария» Олег Хайдакин.

Положительная динамика пивной отрасли позитивно повлияла на объемы производства и продажи компании. За 2018 год в категориях «Пиво» и «Безалкогольные напитки» «Аливария» реализовала на территории Беларуси более 14,5 млн. декалитров продукции, что на 5% больше, чем в 2017 году.

«Наши производственные мощности были полностью загружены уже в январе. При этом, как правило, у пивоваренных компаний это происходит в марте. Поэтому в «горячий» сезон мы вступили во всеоружии. Кроме этого, в 2018 году «Аливария» запустила 6 новых цилиндро-конических танков (ЦКТ), увеличив свои мощности на 1 млн. декалитров пива в год», - прокомментировал Олег Хайдакин.

Ввод новых ЦКТ стал для компании началом масштабной модернизации производства и крупным инвестиционным проектом, направленным на увеличение локального производства национальных и лицензионных брендов. Объем инвестиций в проект составил около 2 млн бел. рублей. Общий объем инвестиций в 2018 году составил более 10,5 млн. бел. руб., что почти в 2 раза больше, чем в 2017 году.


posted by ByBeer VK

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2019 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей