ByBeer.info НОВОСТИ: "Речицкое" полкучило награды Superior Taste Award
Последние обновленияп»ї
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
Zubaty Pes - реинкорнация
В Праге настоящих крафтовых баров и сейчас немного, а еще лет пять их можно было сосчитать на пальцах одной руки. За первое место борются Zly Casy и “первый пивной трамвай”. “часы” избалованные вниманием туристов, очень скатились в качестве. “Трамвай... Читать полностью>>
В Китае обнаружили вино «Лидское». Пивовары из Лиды непричастны
_«В городе Фуюань провинции Хэйлунцзян в Китае на полке магазина обнаружено Vin de France от родного бренда „Лидское“. 105 юаней ($17,5/35,8 р.) — и эта „Нормандия-Неман“ ваша»,_ — сообщает [https://t.me/sasha_and_wine] Telegram-канал «Саша и вино». ... Читать полностью>>
Поделиться:
Приключения "Алiварыя Багемскае" в Богемии
Аливария, поддержав тренд на восстановление исторических пивных вкусов, выпустило "Багемскае". Ведь именно "Багемия" назывался пивзавод при Кароле Яне Чапском - самом известным из владельцев завода.   Продегустировав данное пиво приходит осознания чт... Читать полностью>>
Velke Popovicky Pivovvar - родина всемирноизвестного темного козла. Экскурсия по пивоварни и главный пивовар - козел Олда

<<Назад

"Речицкое" полкучило награды Superior Taste Award

Ведущие сомелье из 20 стран мира высоко оценили пиво «Речицкое» на международном дегустационном конкурсе Superior Taste Award (Бельгия, Брюссель).

Superior Taste Award – широко известная независимая сертификация в мире, ориентированная на оценку вкуса продуктов питания и напитков. 15 лет подряд мероприятие проводит мировой эксперт – Международный институт вкуса. По значимости это гастрономическое событие сравнимо с премиями «Оскар» в кинематографии или «Грэмми» в музыке. В жюри конкурса входит порядка 200 профессионалов из 20 стран мира. Это мировая дегустационная элита: шеф-повара – обладатели звёзд Мишлен, обладатели титула «Лучший сомелье», ресторанные критики.

Главная особенность и ценность награды в том, что вся оценка происходит «вслепую»:

Ø Для обеспечения объективной оценки жюри не известно ни название продукта, ни его производитель, ни страна происхождения. Дегустаторы получают только краткое описание категории.

Ø Каждый напиток оценивается по его органолептическим качествам по 5 международным критериям гедонического сенсорного анализа: первое впечатление, внешний вид, аромат, вкус, послевкусие.

Ø Каждый член жюри тестирует и оценивает продукт самостоятельно, в полной тишине и без общения с другими членами жюри.

Порядка 40% участвовавших в конкурсе производителей в этом году были негативно оценены жюри и не получили сертификацию по системе Superior Taste Award.

«Наше пиво «Речицкое Белое» и «Речицкое Светлое» впервые побывало на таком престижном мировом «экзамене». И с честью его выдержало. Теперь в копилке наших мировых наград – золотые звёзды Superior Taste Award. Такая высокая экспертная оценка является неоспоримым доказательством верного пути по модернизации «Бобруйского бровара» и усовершенствованию рецептур. Мировое признание «Речицкого» – это, безусловно, повод для каждого белоруса гордиться нашим пивом!», – прокомментировал Алексей Москаленко, главный пивовар ЗАО «Бобруйский бровар».

Бренд «Речицкое» имеет 30-летнюю историю. В прошлом году на предприятии «Бобруйский бровар» обновили рецептуру, взяв за основу первый рецепт 1989 года с использованием чешской классической технологии пивоварения. Бренд способен не только сохранять классический вкус, но и удивлять новым. «Речицкое Белое» – новинка 2019 года. Это белый эль, сваренный с применением классических бельгийских дрожжей. За всё время своего существования «Речицкое» собрало свыше сорока золотых медалей на международных конкурсах.

Международный институт вкуса (International Taste Institute) проводит сертификацию продукции на ежегодной основе, начиная с 2005 года. За это время было оценено и продегустировано свыше 15 000 продуктов питания и напитков со всего мира. Только продукты, набравшие более 70% баллов по оценке профессионального жюри, получают награду премии Superior Taste Award.

ЗАО «Бобруйский бровар» входит в группу компаний «Оазис», которая производит пиво в шести странах мира. В Беларуси «Бобруйский бровар» выпускает пиво «Охота», «Zlaty Bazant», «Amstel», локальные пивные бренды «Бобров», «РЭЧЫЦКАЕ», «Жигулевское», квас «Хатні», а также имеет лицензии на продажу «Krusovice», «Heineken» и «Жигули».


posted by ByBeer VK

Ссылка на новость:








RSS лента новостей