Последние обновленияп»ї
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
Люблянский крафт – однодневный пивной пабкроул
Любляна – столица Словении (не путать со Словакией) – небольшого государства, бывшего частью Югославии. Горы, море, пещеры все это есть в Словении. Крафт в Словении тоже есть, по крайней мере в столице. Начну свой рассказ в хронологическом порядке. С... Читать полностью>>
VI Minsk Craft Beer Fest пройдет 5 октября в Ok16
САМАЯ МАСШТАБНАЯ ТУСОВКА КРАФТОВОГО ПИВА, УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОДРЯД СОБИРАЮЩАЯ В СТОЛИЦЕ МИНЧАН И ЕЕ ГОСТЕЙ, ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ 5 ОКТЯБРЯ В НОВОМ ФОРМАТЕ! ФЕСТИВАЛЬ ПРОЙДЕТ В КУЛЬТУРНОМ ХАБЕ OK16 И БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ ДВУХ ДЕГУСТАЦИОННЫХ СЕССИЙ. В... Читать полностью>>
Поделиться:
Приключения "Алiварыя Багемскае" в Богемии
Аливария, поддержав тренд на восстановление исторических пивных вкусов, выпустило "Багемскае". Ведь именно "Багемия" назывался пивзавод при Кароле Яне Чапском - самом известным из владельцев завода.   Продегустировав данное пиво приходит осознания чт... Читать полностью>>
Velkepopovicky Kozel
Velke Popovicky Pivovvar - родина всемирноизвестного темного козла. Экскурсия по пивоварни и главный пивовар - козел Олда

<<Назад

В Китае обнаружили вино «Лидское». Пивовары из Лиды непричастны

«В городе Фуюань провинции Хэйлунцзян в Китае на полке магазина обнаружено Vin de France от родного бренда „Лидское“. 105 юаней ($17,5/35,8 р.) — и эта „Нормандия-Неман“ ваша»,сообщает Telegram-канал «Саша и вино». Белорусский производитель говорит о российских корнях вина.

Вино представлено в нескольких вариантах и в неизменно пафосно-блестящем, но дорогущем оформлении (все как любят китайцы).

Слова на этикетке рассказывают о том, что производитель этого французского вина из Франции (а зачем знать больше) — знакомый многим бренд «Лидское».

При внимательном изучении этикетки становится ясно, что шрифт похож на пивной, а вот герб на этикетке — какая-то новинка.

На вине обозначен французский (30-37 Франция GENCOD-EAN France) штрихкод — 3 41 6830 590623. Google подсказывает всего одно описание на китайском по этому штрихкоду. Дальше дело за переводчиком, и вот что мы имеем: «Город Хуньчунь Капитан Российский Товарный Опт Капитан города Хуньчунь, Россия Оптовая торговля товарами. Оптовый российский рынок продуктов питания и российский рынок продуктов питания пользуется высоким статусом среди потребителей. Компания установила долгосрочные и стабильные отношения сотрудничества со многими ретейлерами и агентами. Русские продукты питания и русские продукты, распространяемые капитаном „Хуньчунь Сити Роуд Коммодит Опт“, являются полными и разумными. Капитан города Хуньчунь, российская линия оптовой торговли товарами, сильна, перекредитована, соблюдает договор, гарантирует качество продукции, обладает характеристиками многоцелевого управления и принципом небольшой прибыли, но быстрого оборота, завоевала доверие наших клиентов».

— Да, мы в курсе. Фотографии этого продукта получили около двух с половиной недель назад, —подтвердили Onliner в «Лидском пиве». — Юристы занимаются сейчас этим вопросам. По нашим данным, импортом (если это импорт) вина в Китай занимается компания с российскими корнями.

Вот официальный ответ пивоваренной компании каналу «Саша и вино»: «У „Лидского пива“ очень широкий ассортимент и карта экспорта, но к данному продукту — вину „Лидское“ — наша компания не имеет отношения.

Конечно, появление на рынке Китая вина с наименованием, сходным до степени смешения с нашим ключевым пивным брендом, стало для нас сюрпризом. Уже несколько недель наша юридическая служба проводит расследование ситуации, подключены специалисты по интеллектуальной собственности в Беларуси и России, так как наиболее вероятно, что продукт с таким наименованием мог „родиться“ в стране, хорошо знакомой с нашим брендом.

Очевидно, что у белорусских потребителей возникают прямые ассоциации с нашей продукцией, в случае негативных отзывов потребителей о качестве продукта-„клона“ может пострадать и деловая репутация „Лидского пива“.

Наша цель — запрет реализации на территории Китая указанного продукта как вводящего в заблуждение о происхождении.

Подобная ситуация не исключение. Мы, как и любая другая компания, производящая популярные и любимые потребителями бренды, не первый раз сталкиваемся с незаконными попытками использовать наши товарные знаки — как в Беларуси, так и в России.

Рассчитываем на благоприятный исход этого дела, хотя понимаем, что это долгий и нелегкий процесс. Ну и, возможно, столь креативное решение натолкнет нас на мысль о расширении портфеля».

posted by ByBeer VK Источник

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2019 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей