Последние обновленияп»ї
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
Где крафтового пива в Пекине испить?
Вот уже пару лет для белорусов с Китаем безвиз. Но мало кто из соотечественников там побывал не по работе за это время. В ресторанах, отелях и других некрафтовых местах вас будет преследовать светлый Tsingtao. И если у вас работа то не факт что вам у... Читать полностью>>
Британская турфирма организует пивной тур в Северную Корею
Британское турагентство Smiling Grape Adventure Tours получило разрешение северокорейских властей на организацию тура по барам и микропивоварням Пхеньяна, приуроченного ко Дню святого Патрика. Кроме пива, туристы попробуют и местное вино: они станут... Читать полностью>>
Поделиться:
Приключения "Алiварыя Багемскае" в Богемии
Аливария, поддержав тренд на восстановление исторических пивных вкусов, выпустило "Багемскае". Ведь именно "Багемия" назывался пивзавод при Кароле Яне Чапском - самом известным из владельцев завода.   Продегустировав данное пиво приходит осознания чт... Читать полностью>>
Velkepopovicky Kozel
Velke Popovicky Pivovvar - родина всемирноизвестного темного козла. Экскурсия по пивоварни и главный пивовар - козел Олда

<<Назад

Британская турфирма организует пивной тур в Северную Корею

Британское турагентство Smiling Grape Adventure Tours получило разрешение северокорейских властей на организацию тура по барам и микропивоварням Пхеньяна, приуроченного ко Дню святого Патрика.

Кроме пива, туристы попробуют и местное вино: они станут первыми из западных гостей, кто побывает на северокорейских виноградниках и продегустирует их продукцию.

Директор турагентства Smiling Grape Мэтт Эллис отмечает, что, несмотря на санкции (а скорее, вследствие их), в Северной Корее активно развивается малое пивоварение.

— Нехватка топлива из-за санкций затрудняет транспортировку пива по территории страны, поэтому повсюду открываются свои микропивоварни. Пиво варят в отелях, ресторанах, караоке-барах, боулинг-клубах, супермаркетах… — поясняет он.

В Северной Корее строго запрещено христианство и, конечно, не празднуется День святого Патрика. Но Эллис считает, что местным жителям понравится общение с туристами.

— У северокорейцев на протяжении всего года есть много праздников, похожих на День святого Патрика: от дней рождения вождей до значимых дат истории страны. Как и в Ирландии, в Северной Корее эти праздники — часть культурной идентичности. Уверен, что ирландские празднования будут в новинку для местных жителей, но северокорейцы дружелюбны, добры и любопытны. Приехав туда, вы заметите, что местные жители тепло приветствуют гостей и задают им много вопросов об их жизни, — говорит турагент.

Самое знаменитое пиво в КНДР — «Тэдонган». Оно варится в Пхеньяне на оборудовании закрытой английской пивоварни Ushers of Trowbridge.

— Это более пахучее, полнотелое и горькое пиво, чем пьют в Южной Корее, — отмечает Эллис.

А вот местные вина не так хороши — в основном их используют в качестве лекарства. Так как западных лекарств не хватает, и медицинские товары постоянно в дефиците, северокорейцы в качестве альтернативы используют народные средства. Например, вино, внутри бутылки которого находится мёртвая змея, применяют для лечения близорукости и облысения, рассказывают в турагентстве.

Туристическая поездка продлится с 15 по 20 марта 2020 года. Местом отправления будет Китай, стоимость – от 1295 фунтов (около 105 тыс. рублей).

posted by ByBeer VK Источник

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2019 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей