Последние обновленияп»ї
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
Где крафтового пива в Пекине испить?
Вот уже пару лет для белорусов с Китаем безвиз. Но мало кто из соотечественников там побывал не по работе за это время. В ресторанах, отелях и других некрафтовых местах вас будет преследовать светлый Tsingtao. И если у вас работа то не факт что вам у... Читать полностью>>
«Аливария» объявляет охоту за бриллиантами в Минске!
29 января, в свой День рождения, пивоваренная компания «Аливария» предлагает поучаствовать в увлекательном квесте «Охота за  бриллиантами».   Говорят, что у одного из самых известных владельцев завода - графа Чапского - было  13 стульев, точь-в-точь... Читать полностью>>
Поделиться:
Приключения "Алiварыя Багемскае" в Богемии
Аливария, поддержав тренд на восстановление исторических пивных вкусов, выпустило "Багемскае". Ведь именно "Багемия" назывался пивзавод при Кароле Яне Чапском - самом известным из владельцев завода.   Продегустировав данное пиво приходит осознания чт... Читать полностью>>
Velkepopovicky Kozel
Velke Popovicky Pivovvar - родина всемирноизвестного темного козла. Экскурсия по пивоварни и главный пивовар - козел Олда

<<Назад

Растёт ли от пива грудь?

Мифов вокруг «пивной груди» у мужчин ходит ничуть не меньше, чем вокруг «пивного живота». И если с животом мы разобрались в предыдущей статье, то теперь пришло время выяснить что это за зверь и как с ним бороться.

Почему появляется «пивная грудь»?

Гинекомастия (а именно так называют медики увеличение грудных желез у мужчин) развивается по разным причинам.

Лишний вес

Самая распространённая и банальная причина, из-за которой появляется и «пивной живот», и обширная грудь, и другие неприятные последствия несоблюдения правильного рациона. Избыток калорий приводит к образованию лишних жировых отложений, вследствие чего прибавляются все новые килограммы все в более нежеланных местах.

Гормональный дисбаланс

Жировая прослойка на груди у мужчины может формироваться также из-за нарушения гормонального фона. Причиной гипертрофии мужских желез является дисбаланс между тестостероном и эстрогеном. Когда в организме мужчины превалирует эстроген, мужские железы увеличиваются, и возникает гинекомастия. Так называют заболевание, при котором образовывается большая грудь у мужчин.

Препараты для роста мышц

Гормональный сбой может быть вызван совершенно разными факторами. Помните Боба из «Бойцовского клуба»? Он был бодибилдером и увлекался поглощением гормонов, отчего и потерял спортивную фигуру и приобрел роскошную грудь. Стероиды являются одной из причин увеличения мужской груди, и при неправильном подходе к такому неоднозначному решению вдобавок к внушительной мышечной массе можно обзавестись столь же внушительной грудью.

Другие причины

В некоторых случаях увеличение груди — это не косметический недостаток, а симптом какого-либо заболевания. Цирроз печени, хроническая почечная недостаточность, нарушения работы мужских половых органов, рак яичек, гипертиреоз могут привести к гинекомастии. Также грудь может увеличиваться с возрастом и при приёме некоторых лекарств (диуретиков, препаратов против давления, антибиотиков, противоязвенных препаратов).

Виновато ли пиво в возникновении груди?

Пиво может повлиять на рост мужской груди только с точки зрения лишнего веса. В 100 мл пива содержится в среднем более 40 килокалорий (в более плотных и крепких сортах — больше). К тому же пиво часто употребляют с калорийными закусками.

Во всех остальных случаях пиво не при чем. Иногда можно встретить утверждения, что рост груди вызывают содержащиеся в пиве фитоэстрогены. Но фитоэстрогены действуют совсем не так, как человеческие гормоны эстрогены. Кроме того в пиве их содержится меньше, чем во многих овощах, и в целом фитоэстрогены не имеют свойства накапливаться: наоборот, их распад в организме происходит очень быстро.

Как предотвратить рост «пивной груди»

Таким образом, если вы хотите предотвратить образование «пивной груди», не нужно полностью отказываться от пива. Достаточно не злоупотреблять им, не перебарщивать с калорийными закусками и вести активный, подвижный образ жизни, тратя достаточное количество калорий, чтобы выпитое пиво не откладывалось ни на груди, ни на животе.

Если вы достаточно стройны, но заметили у себя образование нежелательных выпуклостей на груди (особенно если они развились быстро), нужно как можно скорее обратиться к врачу и пройти обследование на предмет заболеваний, о которых мы говорили выше.

Как избавиться от «пивной груди»?

На сегодняшний день уменьшение мужской пивной груди – один из самых частых запросов на приеме у пластического хирурга.

Если рост груди обусловлен злоупотреблением жирной пищей, сладким, мучным, калорийными напитками (в том числе и пивом), а также превышением уровня суточной нормы калорийности, то фокус вашей проблемы — не сама грудь, а тело в целом. Спортивные нагрузки и подсчет калорий сократят жировую массу не только в районе груди, но и по всему организму сразу.

Мужчине весом 100 кг с 35% жира при сидячей работе требуется около 2100 калорий в день для поддержания веса, а чтобы постепенно сбросить вес, нужно создать стабильный дефицит примерно в 300-400 калорий — за счёт повышения активности и сокращения калорийности рациона.

«Пивную грудь» невозможно точечно убрать какими-либо спортивными нагрузками и диетами — жать от груди, пытаясь перекачать жир в мышцы, бесполезно. Избавиться от неё поможет только общее снижение веса.


posted by ByBeer VK

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2020 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей