ByBeer.info НОВОСТИ: Октоберфест могут отменить из-за коронавируса
Последние обновленияп»ї
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
Сказ про то как бар Protokoll в Берлине беларусский крафт наливал.
В эту субботу(13 июля 2020) Берлинский бар Protokoll, не смотря на бущующий covid-19) в честь своего дня рождения провел вечеринку, на которой были представлен эксклюзивно сорта 4х беларусских крафтовых пивоварен. А именно: Malanka, Valaduta, Jungle ... Читать полностью>>
На «Нетфликсе» выйдет исторический сериал «Октоберфест: пиво и кровь»
Октоберфест, который должен был пройти в Мюнхене с 19 сентября по 4 октября, отменили из-за коронавируса. Вместо этого можно посмотреть немецкий исторический сериал «Октоберфест: пиво и кровь», который выйдет на сервисе Netflix 1 октября. В центре с... Читать полностью>>
Поделиться:
Приключения "Алiварыя Багемскае" в Богемии
Аливария, поддержав тренд на восстановление исторических пивных вкусов, выпустило "Багемскае". Ведь именно "Багемия" назывался пивзавод при Кароле Яне Чапском - самом известным из владельцев завода.   Продегустировав данное пиво приходит осознания чт... Читать полностью>>
Protokoll 3 года
На свое трехлетие Берлинский бар Protoll эксклюзивно привез беларусский крафт от пивоварен Malanka, Valaduta, Jungle и Midnight Project. Как это было

<<Назад

Октоберфест могут отменить из-за коронавируса

Как сообщают немецкие СМИ, проведение Октоберфеста, который должен стартовать 19 сентября, под вопросом из-за коронавируса: фестиваль могут вовсе отменить или ограничить число гостей.

Владельцы аттракционов и пивных тентов предложили провести Октоберфест без участия иностранных туристов. Мэр Мюнхена Дитер Райтер заявил, что пока не видит никаких оснований для принятия такого решения и не хочет участвовать в спекуляциях на этой теме. По его словам, решение будет принято в конце мая или, самое позднее, в начале июня — чтобы успеть всё подготовить, если фестиваль всё же состоится.

Директор фестиваля Клеменс Баумгертнер добавил, что решение об отмене может быть принято, если того потребуют обстоятельства, и в таком случае город будет нести финансовые обязательства. Но пока об этом говорить рано. Он подчеркнул, что от Октоберфеста многое зависит с экономической точки зрения, но с другой стороны, от безопасности на фестивале зависит здоровье и жизнь людей. Поэтому решение должно быть тщательно обдуманным.

Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер выразил сомнение в том, что фестиваль в этом году состоится. Он не уверен, что к осени будут открыты границы и сняты ограничения на поездки, так что если фестиваль и будет, то совсем не таким, как обычно.

Вирусолог Александр Кекуле, профессор Галле-Виттенбергского университета, считает, что проведение Октоберфеста, как и других масштабных событий, в этом году будет невозможно.

В Мюнхене широко известен феномен «визн-гриппа»: ко второй неделе Октоберфеста врачи отмечают рост заболеваемости ОРВИ. Туристы со всего мира приносят с собой самые разные вирусы, поэтому, даже если ситуация с коронавирусом к осени нормализуется, фестиваль может запустить новую волну заражений.

В истории Октоберфеста было 24 случая отмены — в том числе из-за эпидемии: в 1854 и 1873 годах в Мюнхене бушевала холера. Также фестиваль не проводили во время обеих мировых войн.


posted by BeermanBy Источник

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2020 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей