ByBeer.info НОВОСТИ: Учёные: ежедневное употребление алкоголя может улучшить работу мозга
Последние обновленияп»ї
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
Сказ про то как бар Protokoll в Берлине беларусский крафт наливал.
В эту субботу(13 июля 2020) Берлинский бар Protokoll, не смотря на бущующий covid-19) в честь своего дня рождения провел вечеринку, на которой были представлен эксклюзивно сорта 4х беларусских крафтовых пивоварен. А именно: Malanka, Valaduta, Jungle ... Читать полностью>>
На «Нетфликсе» выйдет исторический сериал «Октоберфест: пиво и кровь»
Октоберфест, который должен был пройти в Мюнхене с 19 сентября по 4 октября, отменили из-за коронавируса. Вместо этого можно посмотреть немецкий исторический сериал «Октоберфест: пиво и кровь», который выйдет на сервисе Netflix 1 октября. В центре с... Читать полностью>>
Поделиться:
Приключения "Алiварыя Багемскае" в Богемии
Аливария, поддержав тренд на восстановление исторических пивных вкусов, выпустило "Багемскае". Ведь именно "Багемия" назывался пивзавод при Кароле Яне Чапском - самом известным из владельцев завода.   Продегустировав данное пиво приходит осознания чт... Читать полностью>>
Protokoll 3 года
На свое трехлетие Берлинский бар Protoll эксклюзивно привез беларусский крафт от пивоварен Malanka, Valaduta, Jungle и Midnight Project. Как это было

<<Назад

Учёные: ежедневное употребление алкоголя может улучшить работу мозга

Изображение (c) vinepair.com

После рабочего дня алкоголь может помочь расслабиться или отдохнуть. Но, как показало новое исследование, ежедневное употребление алкоголя также может быть полезным для работы мозга, пишет Vinepair.

Авторитетный международный медицинский журнал JAMA Network опубликовал исследование, показывающее, что умеренное употребление алкоголя влияет на улучшение когнитивных функций. Объектом исследования стали люди среднего и пожилого возраста, у которых изучали взаимосвязь между употреблением алкоголя и старением.

Результаты показали, что у людей, которые в течение недели употребляли алкоголь в дозах от низкой до умеренной (15 или меньше стандартных доз алкоголя для мужчин; восемь или меньше — для женщин*), отмечены более высокие результаты когнитивного здоровья и более медленные темпы снижения функций работы головного мозга по сравнению с трезвенниками.

В группу участников вошли 19 887 человек, средний возраст которых составил 61,8 года. В течение 12 лет (с 1996 по 2008 год) у участников проверяли когнитивные функции, психическое состояние, воспроизведение слов и словарный запас. В исследовании также были учтены привычки употребления алкоголя.

Кроме того, в ходе исследования была обнаружена большая разница в когнитивных результатах по расовым и этническим группам. Согласно выводам JAMA, показатели познавательной способности были выше у белых людей, чем у чернокожих. По словам Каарина Ансти, директора Центра исследований и сотрудничества в области деменции NHMRC в Австралии (непосредственно не участвующего в исследовании), «в нескольких исследованиях оценивалось, схожи ли последствия употребления алкоголя для разных расовых или этнических группах. Результаты показывают, что этнические группы различаются по своей уязвимости к когнитивным эффектам от алкоголя».

Исследование также выявило U-образную связь между употреблением алкоголя и функционированием мозга, что означает, что пьянство не приводит к пользе для здоровья мозга. Условная польза для когнитивных функций наблюдается только при умеренном потреблении алкоголя — до 10–14 доз в неделю, что и отображено в результатах.


* — одной стандартной дозой алкоголя по версии Национального института проблем злоупотребления алкоголем и алкоголизма США (NIAAA) считается одна банка пива 0,33 л до 5% алкоголя, бокал 150 мл вина до 12% алкоголя или 50 мл крепких спиртных напитков.

posted by ByBeer VK

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2020 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей