ByBeer.info НОВОСТИ: В Праге запустили передвижной поезд-клуб
Последние обновленияп»ї
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
Сказ про то как бар Protokoll в Берлине беларусский крафт наливал.
В эту субботу(13 июля 2020) Берлинский бар Protokoll, не смотря на бущующий covid-19) в честь своего дня рождения провел вечеринку, на которой были представлен эксклюзивно сорта 4х беларусских крафтовых пивоварен. А именно: Malanka, Valaduta, Jungle ... Читать полностью>>
На «Нетфликсе» выйдет исторический сериал «Октоберфест: пиво и кровь»
Октоберфест, который должен был пройти в Мюнхене с 19 сентября по 4 октября, отменили из-за коронавируса. Вместо этого можно посмотреть немецкий исторический сериал «Октоберфест: пиво и кровь», который выйдет на сервисе Netflix 1 октября. В центре с... Читать полностью>>
Поделиться:
Приключения "Алiварыя Багемскае" в Богемии
Аливария, поддержав тренд на восстановление исторических пивных вкусов, выпустило "Багемскае". Ведь именно "Багемия" назывался пивзавод при Кароле Яне Чапском - самом известным из владельцев завода.   Продегустировав данное пиво приходит осознания чт... Читать полностью>>
Protokoll 3 года
На свое трехлетие Берлинский бар Protoll эксклюзивно привез беларусский крафт от пивоварен Malanka, Valaduta, Jungle и Midnight Project. Как это было

<<Назад

В Праге запустили передвижной поезд-клуб

В столице Чехии появился поезд-клуб, совершающий шестичасовую поездку по живописным окрестностям Праги. Организаторы обещают гостям пиво «по ценам Брно».

Поезд-клуб с пивом, вином и гитарной музыкой совершает поездки каждую среду. Планируется, что поезд будет курсировать по маршруту всё лето и осень, вплоть до 9 декабря.

Идея создания передвижного клуба Sir Fogg Klubovka Praha принадлежит группе брненских любителей путешествий. Необычный поезд был назван в честь Филеаса Фогга, главного герою романа Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней».

Организаторы критикуют столицу за то, что у нее до сих пор нет собственного поезда-клуба.

— Говорят, что город, у которого нет собственного экспедиционного клуба, ни черта не стоит. В Брно такой есть. Разумеется, мы понимаем, что маршрут от Праги до Брно гораздо длиннее, чем от Брно до Праги, — говорится на сайте орггруппы VlakFest. — Именно поэтому мы решили подарить жителям Праги островок счастья и чуточку атмосферы Брно. Мы создадим для них передвижной клуб. Каждую среду будет развлекательная поездка с живой музыкой, туристическими лекциями и прочими развлечениями.

Организаторы обещают гостям «качественное пиво по ценам Брно», но не уточняют, о каких брендах идет речь. Также будут доступны рассольный сыр, маринованные колбаски и вино.

Поезд всего с одним вагоном на 68 человек предназначен исключительно для увеселительных поездок. Он совершает шестичасовую круговую поездку, делая несколько остановок в Праге и рядом с ней. Поезд следует по живописной железнодорожной ветке «Пражский Земмеринг», построенной в XIX веке.

Пивной поезд — это не дополнительный вагон, прикрепленный к рейсовому поезду, идущему из одного города в другой, поэтому гуляк не высадят в глуши после наступления темноты.

Маршрут начинается со станции Прага-Бубны Влтавска (Praha-Bubny Vltavská), расположенной неподалеку от станции метро «Влтавска» (Vltavská), и идет через Гостивице (Hostivice), Рудна-у-Праги (Rudná u Prahy), а затем в Прага-Смихов (Praha-Smíchov). Затем поезд движется в обратном направлении, проезжая все те же остановки. Люди могут сесть или сойти на любой остановке, но билеты необходимо приобрести заранее.

Поезд отправляется со станции Влтавска в 18:48, прибывает в Смихов в 21:59, а на станцию отправления возвращается в 00:45. Цена варьируется в зависимости от того, едет ли гость в одну или обе стороны, для студентов действуют скидки.

— Передвижной клуб — это место, где путешественники встречаются, пьют пиво, рассказывают о новых приключениях или просто играют на гитаре и едут домой, — пояснил соорганизатор Альберт Фикачек в интервью для Novnky.cz.

Фикачек пояснил, что они решили создать поезд-клуб, чтобы не платить высокую арендную плату за помещения в Праге. Вагон стоит 300 тыс. крон (986 тыс. рублей), а локомотив — 290 тыс. крон (953 тыс. рублей), сказал Фикачек. Запланирован небольшой косметический ремонт, но вагон находится в безопасном и работоспособном состоянии. В будущем может появиться второй вагон с передвижной сауной.

Поезд также можно взять напрокат для проведения частных или деловых мероприятий, свадеб и экскурсий.

posted by ByBeer VK Источник

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2020 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей