ByBeer.info НОВОСТИ: В Лиде начали варить пиво BOHÉMSKÝ LEV
Последние обновления
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
Есть ли жизнь после локдауна? Во Львове прошел пивной фестиваль
Во Львове прошел очередной фестиваль CraftBeer&Vinyl. Не прошло и двух недель как Львовская область вышла из красной зоны карантина, а на территории комплекса FestRepublic уже собирались толпы пивных фанатов со всей Украины(и не только). Совсем недав... Читать полностью>>
В продаже появился набор болельщика от «Аливарии»
Пивоваренная компания «Аливария» предлагает поддержать любимые футбольные команды и выпускает «Набор заўзятара» с 5 банками «Аливария Золотое» и специальным  бокалом «Аливария» объединяет футбольных фанатов, ведь в победе любимой команды важен вклад... Читать полностью>>
Поделиться:
Приключения "Алiварыя Багемскае" в Богемии
Аливария, поддержав тренд на восстановление исторических пивных вкусов, выпустило "Багемскае". Ведь именно "Багемия" назывался пивзавод при Кароле Яне Чапском - самом известным из владельцев завода.   Продегустировав данное пиво приходит осознания чт... Читать полностью>>
Protokoll 3 года
На свое трехлетие Берлинский бар Protoll эксклюзивно привез беларусский крафт от пивоварен Malanka, Valaduta, Jungle и Midnight Project. Как это было

<<Назад

В Лиде начали варить пиво BOHÉMSKÝ LEV

Новый бренд пива BOHÉMSKÝ LEV это результат сотрудничества и дружбы двух талантливых пивоваров из Чехии и Беларуси. Получилось премиальное пиво, созданное в лучших чешских традициях пивоварения: с цветочно-фруктовым ароматом и приятной хмелевой горечью.

ОАО «Лидское пиво» начинает производство пива по чешским традициям. К разработке привлекли Йиржи Карлика известного пивовара, владельца чешской компании Czech Brewmasters. Около года два мастера Йиржи и Олег Малахов, главный пивовар лидского завода, трудились над рецептом, чтобы сварить пиво, которое соответствовало бы высоким стандартам чешского качества и за которым хотелось бы встречаться ради живого общения и приятных эмоций именно белорусам. Взаимопонимание, поддержка и дружеские беседы стали основой сотрудничества, и все это нашло отражение в полученном сорте.

— Разработка BOHÉMSKÝ LEV началась задолго до запуска. Мы созванивались с Олегом и обсуждали, каким должно быть пиво, сваренное в чешских традициях пивоварения. Пробовали горькие классические сорта, но потребитель не всегда понимает такую горечь. Поэтому мы с Олегом выбрали другой подход: решили сварить пиво в чешских традициях пивоварения, но учитывая пожелания белорусов в чешском сегменте, где, как правило, отдается предпочтение более мягким вкусам, — поделился опытом Йиржи Карлик.

Действительно, горечь нового пива ниже, чем у популярных чешских сортов, 15 IBU, что, по мнению эксперта, является оптимальным сочетанием, подчеркивающим аромат и богатый вкус. Для производства было решено использовать премиальный хмель Богемия, который очень деликатно добавляет горечь, но не заглушает характерное для чешского пива зерновое послевкусие. Крепость нового пива составляет 4,2%.

BOHÉMSKÝ LEV хорошо сочетается с простыми, но сытными закусками. Дополнением, которое раскроет вкус, станут сырная тарелка с чесночным соусом, любая соленая или маринованная рыба, мясной пудинг, все виды домашних гренок и т. д.

Ключевым персонажем нового бренда стал благородный лев с короной из хмеля и солода на голове — как символ тесного сотрудничества чешских и белорусских пивоваров. Образ льва выбран не случайно: изображение этого сильного животного присутствует на историческом гербе Чехии, а также золотой лев является символом Лиды, белорусской столицы пивоварения, — отметила Ангелина Яник, ведущий бренд-менеджер ОАО «Лидское пиво».

Первым в продаже появится BOHÉMSKÝ LEV SVĚTLÉ. Новый сорт будет выпускаться во всех популярных объемах: стеклянной бутылке 0,5 л, алюминиевой банке 0,45 л, а также в формате для дружной компании в ПЭТ 0,9 и 1,9 л. BOHÉMSKÝ LEV ČERNÉ появится в продаже в начале июня, на полках можно будет найти пиво в стекле 0,5 л и в ПЭТ 0,9 л.


posted by ByBeer VK

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2021 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей