ByBeer.info НОВОСТИ: "Аливария" подвела итоги 2021го года.
Последние обновления
Последняя статья
Последняя новость
Последняя дегустация
Последний альбом
Есть ли жизнь после локдауна? Во Львове прошел пивной фестиваль
Во Львове прошел очередной фестиваль CraftBeer&Vinyl. Не прошло и двух недель как Львовская область вышла из красной зоны карантина, а на территории комплекса FestRepublic уже собирались толпы пивных фанатов со всей Украины(и не только). Совсем недав... Читать полностью>>
«Аливария» представляет белый квас Flower Power
Flower Power – нефильтрованный белый квас натурального брожения, сваренный на основе светлого ячменного солода с добавлением натуральных экстрактов трав. Белый квас Flower Power – это отличное предложение для современных людей, которые стремятся пол... Читать полностью>>
Поделиться:
Приключения "Алiварыя Багемскае" в Богемии
Аливария, поддержав тренд на восстановление исторических пивных вкусов, выпустило "Багемскае". Ведь именно "Багемия" назывался пивзавод при Кароле Яне Чапском - самом известным из владельцев завода.   Продегустировав данное пиво приходит осознания чт... Читать полностью>>
Protokoll 3 года
На свое трехлетие Берлинский бар Protoll эксклюзивно привез беларусский крафт от пивоварен Malanka, Valaduta, Jungle и Midnight Project. Как это было

<<Назад

"Аливария" подвела итоги 2021го года.

В условиях высококонкурентной среды и на фоне незначительного роста рынка пива «Пивоваренная компания Аливария», часть международной группы компаний Carlsberg Group сохраняет позицию №1, занимая 31.1%* рынка пива Беларуси (в объемном выражении).

Рынок пива

Белорусский рынок пива по итогам 2021 году растет +0,5% по сравнению с 2020 годом*. При этом сегмент безалкогольного пива в 2021 году продолжает показывать высокие темпы роста +26,8% по сравнению с 2020 годом*.

Динамика продаж и бренды

В 2021 компания «Аливария» представила ряд новинок, которые внесли вклад в общий результат компании: «Аливария Минское Особое», Karol Jan El Chiapas, Garage Californian Pear, появились новинки «Балтика 0 Лайм» и «Балтика 0 Малина», а в линейке Flash Up Energy - «Ягодный микс», «Мятный Лайм» и «Апельсиновый ритм», а так же запуск в сегменте разливного пива сортов «Горьковской Пивоварни» - Weizen, Bogemian Pils и India Pale Ale.

По данным ритейл-аудита NielsenIQ, объемная доля «Пивоваренной компании Аливария» (Carlsberg Group) на белорусском рынке в январе-декабре 2021 года составила 31,1%*. Бренд «Аливария» сохраняет позицию №1 в Беларуси – его объемная доля составила 16,8% рынка пива страны*.

В сегменте безалкогольного пива компания «Аливария» (Carlsberg Group) укрепила позицию №1 - объемная доля бренда «Балтика 0» составила 83% в сегменте безалкогольного пива в стране, увеличившись на +6,3 п.п. по сравнению с 2020 г.*

По внутренним данным вторичных продаж за 2021 год в категории «Безалкогольные напитки» компания «Аливария» реализовала на территории Беларуси на 22,9% больше кваса и на 76,4% энергетического напитка Flash up по сравнению с 2020 годом.

Положительные результаты в 2021 году продемонстрировали и другие бренды компании. Так бренд Garage вошел в топ 10 брендов на рынке пива по итогам 2021 года (по объемам продаж), увеличив свою долю до 2,12% (+0,5% по сравнению с 2020 годом) *.

«Высокие результаты «Аливарии» стали возможны благодаря эффективной и слаженной работе команды, запуску ряда новинок и расширению безалкогольного портфеля. Они являются отражением эффективной стратегии, которую реализует компания «Аливария» на рынке Беларуси, и которая является частью глобальной стратегии Carlsberg Group, - комментирует Илья Крапивин, генеральный директор «Аливарии». - В 2022 году «Аливарии» предстоит укрепить позицию безоговорочного лидера на рынке пива Беларуси, наращивая объемы продаж и инвестируя в портфель брендов».

Результаты Carlsberg Group за 2021 год

Комментируя результаты Carlsberg Group за 2021 год, президент Carlsberg Group Keec 'т Харт отмечает: «Мы очень довольны результатами Группы в 2021 году. Хотя COVID-19 значительно повлиял на наш бизнес, мы добились значительного роста выручки и чистой прибыли и свободного денежного потока. Наши результаты в 2021 году значительно превышают допандемический уровень 2019 года».

Основные показатели Carlsberg Group по итогам 2021:

  • Органический рост выручки +10%

  • Общий органический объем +7.4%

  • Операционная прибыль +12,5%

  • Общий рост органического объема в Западной Европе +4,2%, Азии +12,1% и Центральной и Восточной Европе +6,1%

  • Рост объемов +17%: Carlsberg +5%, 1664 Blanc +24%, Somersby +10%, Grimbergen -3%

  • Рост объемов крафтов и специалитетов +15%, безалкогольных напитков +17%

  • Рост выручки на гектолитр +3%

posted by ByBeer VK

Ссылка на новость:




<<Назад





RSS лента новостей
Copyright 2009-2022 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей