ByBeer.info СТАТЬИ: Пинта пива налитая в графин.
Статья целиком   Табличный вид   Полный список

<<Предыдущая статья      Следующая статья>>   

Город: Мінск
2010-11-02 19:34:21

(закрыто) Пинта пива налитая в графин.

Адрес: Мінск Кульман 11 тел:289-55-55

Что такое пинта?  Пинта - это английская мера, в настоящее время использующаяся только при продаже пива в барах и пабах. Что такое пинта для человека, находящегося в Минске? Это название бара с рыбьим скелетом на фасаде. И замечательным разливным пивом «Бивер» внутри. Первая «Пинта» в Минске была открыта несколько лет назад на Комсомольской улице. Замечательный паб с интерьером в советском стиле и официантками в красных галстуках. Бывать там мне довелось многократно. Было много хороших моментов, были и курьёзные случаи. Однажды навязчивая официантка весь вечер стояла над душой и заглядывала в бокалы, чуть ли не в рот, чтобы выполнить любое наше приказание. Но в целом посиделки в «Пинте» на Комсомольской всегда отличались дружелюбной, тёплой и вкусной атмосферой. Rest in piece, «Пинта» на Комсомольской... Теперь на её месте бар «Малибу». Не изменив ничего кардинально в дизайне, новые хозяева лишь закрасили советские афиши и переодели официантов в чёрное. Возможно, такая метаморфоза обусловлена маркетинговой необходимостью, однако, на мой взгляд, заведение очень сильно потеряло в колорите.

Второй была открыта так называемая «Пинта Вип» на улице Свердлова. Побывав там лишь единожды, я абсолютно не прочувствовал там никакой vip-атмосферы. Заметна она была лишь по дополнительной наценке в меню. В остальном это интересный, но ничем особо не запомнившийся интерьер. Данное заведение абсолютно не заслуживает того, чтобы рассказывать о нём слишком долго.

И вот на месте ресторана «Графин» открывается новая «Пинта XXL». Тёмная лошадка, доселе не упомянутая ни в одном из каталогов, не могла не привлечь моего внимания.  Очередную встречу старых друзей было решено провести именно там. Пришлось даже самолично сходить туда и заказать столик, так как телефон заведения найти не удалось.

Первое впечатление - довольно приятное. Вежливый администратор, уютный зал с небольшими столиками. Насторожили лишь большие колонки в центре зала.

И вот пришёл час Х. Задержавшись слегка на работе, ускоренным шагом я направился на встречу. Прийдя вторым, мне не удалось застать процедуру выделения нам места. Однако по рассказу друга я понял, что про нас... забыли. И в результате посадили в банкетном зале, с довольно шумной компанией, отмечающей чей-то день рождения. Хотя напрягало это лишь вначале. Меню принесли довольно быстро, однако принимать заказ официантка не спешила. Не скажу, что мы уже успели её заждаться, но её внимание к нам было отнюдь не чрезмерным.

Из пива в ассортименте оказался «Бивер» всех сортов и разновидностей, а также «Балтика» и «Карлсберг». Мы проявили пивной патриотизм и отдали предпочтение «Биверу» светлой и тёмной раскраски. Выбор еды в заведении был также неплох: салаты, супы, закуски, горячее, и всё это по приятно умеренным ценам. Еду несли с небольшой задержкой. Серьёзно-курьёзная заминка произошла лишь с кольцами кальмара. По тому, как долго готовили данное блюдо, можно было сделать вывод, что кальмара пришлось долго уговаривать идти в кастрюлю, а потом заталкивать его туда силой. Второго кальмара в их зверинце и вовсе не нашлось, что не сильно расстроило друзей. Очень понравился их фирменный салат, рекомендованный официанткой. А вот «Цезарь» с курицей был сделан как-то уж очень по-простому. Как сказала одна знакомая, повар ресторана, «Я сомневаюсь, что у них есть вся та зелень, которая нужна по рецепту». Из горячего мною были выбраны свиные уши, запеченные с овощами. Само блюдо оказалось приготовлено даже намного вкуснее, чем в той же «Камянице».

И под всё это вкусное дело лилось рекой живое пиво. Один за одним сменялись бокалы на столе. К слову, хоть и изрядно потёртые, но фирменные бокалы «Бивера». К середине нашей посиделки запасы тёмного пива были нами исчерпаны, что никак не повлияло на интересность и живость нашей беседы.

Ближе к концу друзья решили закрепить всё это дело водочкой под лимончик. Однако я без особой необходимости решил не тревожить сложившийся в моём организме приятный пивной хмель.

Хотелось бы ещё упомянуть музыкальную программу, которая имела место в соседнем зале, причём довольно громкую. Светлый праздник дня рождения за соседним столиком оказался меньшим из зол, по сравнению с развлечениями, происходившими в соседнем зале. Музыка, шум, гам, конкурсы...

Что же в итоге? Прекрасно проведённый вечер в кругу друзей в хорошем заведении. Да, были накладки, но та радость общения и свежий вкусный пивной хмель сгладили все шероховатости. Приятно порадовал и счет, в среднем по 20-25 долларов на человека, что по нынешнем меркам вполне немного за такой продолжительный вечер.

Перед самым уходом произошёл ещё один забавный случай. Гардероб в заведении без номерков, и держится всё лишь на честности и сознательности граждан. Так, мой друг в самый последний момент отказался от дублёнки с ключами от машины, которая очень походила на ту, в которой он пришёл. Возьмите за правило оставлять карманы пустыми, прежде чем вешать верхнюю одежду в данном заведении: в нашем мире не все такие сознательные. И приятных вам пивных вечеров, в кругу хороших друзей.

Пинта пива налитая в графин. align=










Beerhouse 
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   
42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   
81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   
Copyright 2009-2021 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей