Статья целиком   Табличный вид   Полный список

<<Предыдущая статья   

Город: Варшава
2013-09-12 04:31:22

BierHalle в Белостоке закрыт, а в Варшаве процветает.

Пришло время рассказать и про Белосток. Соотечественники рассматривают этот город скорее как точку для закупок. Заехав туда на час другой, в одной руке они прут оттуда ноутбук, в другой приставку, а на плече  у них полутораметровая ЖК-панель. Мне же банальный шоппинг малоинтересен, поэтому я, как всегда,  пошел искать пиво. И нашел его , к слову, не на одну статью.

Для начала расскажу вам про сетевое заведение «Bier Halle». Оно есть в Варшаве, Белостоке, наверное, еще где-то. Забегая вперед, могу сказать, что, если его где увидите и есть немножко меди в кармане, заходите. Пиво вкусное, закуски тоже. Хотя и не дешево. Этакий закос под немецкую пивную, в которой октоберфест проходит круглый год .

Я был в этом заведении в Белостоке и Варшаве. Но Белостоцкое отделение показалось мне болеее дешевым, простороным и дружелюбным. Находится в самом центре. Не заметить невозможно. Работает с 12, так что на ранний визит можете не рассчитывать.

Итак, что у нас тут есть. Несколько сортов своего пива, несколько постоянных и пару сезонных видов, закуски от овощного салатика до свинного колена. Приветливые девушки-официантки. Как и во многих других польских заведениях, история про то, что я из Чехии, зашла на ура. Официантка с гордостью за свой городишко интересловалась, что я тут забыл и нравится ли мне заведение. Помогала с выбором, сходила узнать у администратора, можно ли купить пивной бокал на сувенир. Хоть в меню этой возможности предусмотрено не было, но мне один продали, обильно окатив его паром из кофемашины. Хотя проделав долгое путешествие и преодолев злобную белорусскую таможню, бокал от всех нервных переживаний решил покончить жизнь самоубийством на пероне Гродненского вокзала. Это злоключение сподвигло меня наведаться в «Bier Halle» в Варшаве.

В столице Польши заведение более компактное, но зато находится рядом с улицей Вини Пуха. К слову, если в Белостоке мне продали пиво поштучно из сувенирного  набора, то в Варшаве это сделать отказались. А вот бокал продали без прооблем. Из-за него, кстати,  я опоздал на Брестский поезд и снова попал в Гродно. Вот такая вот бокальная история, не имеющая к заведению никакого отношения, а лишь в очередной раз доказывающая, что я лопух.  Но факт моего лопушизма, в свою очередь, никак не влияет на качество пива и рульки в Бирхалее. Так что милости просим в большой шумный  пивной ресторан в немецком стиле. И не важно, в каком городе Польши вы его найдете. Качество одинаковое, а цены разнятся незначительно. На этом все. И до встречи в пивных закоулках Белостока.

Corrected by Ostri4

BierHalle в Белостоке закрыт, а в Варшаве процветает. align=










Евротур 
1   2   
Copyright 2009-2019 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей