Статья целиком   Табличный вид   Полный список


Город: Витебск
2016-09-26 23:29:28

BrovarDay прошел на ура! Как мы ездили в Витебск.

В это субботу в Витебске прошел крафтовый пивной фестиваль BrovarDay. Первоначально, после совсем неудачного фестиваля Craft Days крафтовары всея Беларуси собирались провести альтернативный крафтовый фестиваль в Минске. По этому новость о том что “Двинский бровар”  (Который в Минск на крафтовый фестиваль привез жигулевское!) собирается организовать в тот же день фестиваль в Витебске, я воспринял с усмешкой. Казалось, что на этот фестиваль никто кроме жителей соседних домов и организаторов е прийдет. Но тут минский фестиваль, благополучно накрывается медным тазом из-за организационных проблем. И вся пивная братия уже не в шутку начинает обсуждать поездку в Витебск.
После публикации  участников встречи, все остававшиеся сомнения отпали сами собой. Кроме белорусов на фестиваль заявились около десятка хороших крафтовых пивоварен из России.   Самой большой проблемой являлась транспортировка туда, и тем более обратно. Но тут на помощь пришла “Точка” которая просто напросто забронировала целиком маршрутку для самых заядлых крафтолюбов. И так настал день фестиваля.
Стартуем в Минске и 4 часа, проведенных в дружественной атмосфере, выгружаемся прямо в ресторан “Золотой Лев” где и проходил праздник пива. Отстояв небольшую очередь на входе, и не получив обещанных в первом анонсе мероприятия “Специальные отрывных купонов по количеству участников представляющих на мероприятии разливное крафтовое пиво на дегустацию” мы попадаем внутрь. Осадочек конечно остался, так как вместо пачки купонов на халявное пиво, каждый получил всего 3 жетона за которые можно было продегустировать всего 1 бокал 0,33. Жетона – эта такая деревянная валюта на время фестивал. Курс 1 жетон – 1 BYN. Пиво и еда продавалась за жетоны. Бокал 0,33  в среднем три жетона. Но можно было попросить пивоваров плеснуть на 1 или 2. Еда от 3х жетонов за микроскопический  бургер(на который я даже пожаловался организаторам, ибо он не стоил своих денег), до 5 за картошечку с колбаской или 6 за уже огромный и вкуснейший бургер. Вообщем если не тупить. То с едой проблем не было. А уж с пивом и подавно! Не буду говорить за иностранных гостей, все их пиво было на уровне.И даже субъективно самые плохие сорта, могли дать фору некоторым минипивоварням из Беларуси.  Речь совсем не про тех, кто участвовал в фестивале конечно. Белорусские участники фестиваля выставили лучшее что у них был. И вполне оказались на уровне.  Даже “Двински бровар” ранее замеченный только в варке массмаркетовых лагеров не самого высшего качества,  к фестивалю выпустили крафти линейку TANKER ( не додумавших погуглить и узнать что в Эстонии уже есть крафтовары с таким названием). Но не смотр на казус с названием, само пиво оказалось вполне сносным, и годным к употреблению. Что лично для меня стало сюрпризом.
Немного лишним на фестивале смотрелась живая музыка, некоторые исполнители громким звуком мешали общаться. Но в тоже время запомнился один из кавербэндов, который пел топовые хиты чуть ли не лучше самих оригиналов( оценка субъективно не трезвая). Фестиваль продолжался без особых проблем, казусов и мордобоев. Но а на ждала обратная дорога в Минск. Запишись вкусным Гёзом, любезно поставленным “Точкой” в предверии нашего отъезда, мы двинулись домой. Кто-то спал,то-то пил, кто-то общался. Через 3,5 часа мы уже были дома, полные хороших впечатлений и уверенности, что лучших крафтовый фестиваль Беларуси, имеет витебскую прописку. Спасибо всем причастным! Ждем следующий год!


BrovarDay прошел на ура! Как мы ездили в Витебск. align=











1   
Copyright 2009-2019 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей