Статья целиком   Табличный вид   Полный список

<<Предыдущая статья   

Город: Вильнюс
2016-09-13 01:39:33

Крафт в Вилнюсе. Что нового?


Пару лет назад на сайте был опубликован исчерпывающий путеводитель по пивному Вилнюсу. Но все течет все меняется. Грянула крафтовая революция и на смену ресторанам-пивоварням пришли крафтовые бары и магазины. Одни заведения стали менее популярными, другие стали обязательными пунктам программы любого биргика. Некоторые и вообще закрылись. Так канул в лету пивной магазин Gero Alaus, который находился в ТЦ OZAS, однако магазин по адресу Savanorių pr. 22 продолжает работать.

  В общемпришло время рассказать про самые значимые пивные места появившиеся за последний год- полтора.


Alaus Biblioteka Trakų g. 4 Наверно самое старое заведение в данном списке. Находится не далеко от ЖД вокзала. Интерьер сделан в виде пивной библиотеки. Много бутылочных сортов. А этом преимущества данного места заканчиваются. Из недостатков, наверно самым серьезным, можно считать время работы (с 17 до полуночи в будни. И с 15 до полуночи в выходные) Причем как мне рассказали местные, можно прийти и наткнутся на на закрытые двери даже в рабочее время. А воскресенье бар вообще не работает. Кроме этого можно назвать малый ассортимент разливного, драконовские наценки и почти полное отсутствие еды. Я был в  библиотеке один раз и больше не планирую ее посещение.Хотя хочу заметить, что у этого бара есть свои фанаты. Поэтому свое мнение о данном баре лучше составьте сами.


Beer House Vokiečių 24 Заведение огромных размеров находится в подвале старинного здания. Ассортимент разливного не очень большой с элементами массового европейского пива. Однако огромный выбор бутылочного и очень вкусная авторская кухня. В сочетании с умеренными ценами данное заведение рекомендуется не только для выпивания но и полноценного приема пищи. Пивных откровений не ждите. Но пару тройку интересных сортов, хотя бы бутылочных, вы для себя найдете. Есть бесплатный вайфай, которые весьма кстати, учитывая ужасную связь в подвале.


Nisha Craft Capital L. Stuokos - Gucevičiaus g. 9 Самое новое и самое крафтовое из всех заведений в данной статье. 18 кранов, сплошной крафт. Однако, поговорив с хозяином, который стоял за стойкой. Сложилось впечатление, что народ хотят приучать к крафту постепенно. Имперцев и DIPA вы на кране увидите всего пару штук. Да IPA на кране должно быть не более 4= одновременно, по мнению хозяина. Но тем не менее пить есть что. Кроме кранов есть еще и пиво в бутылках. Однако не массовая а скорее бельгийская классика. На закуску предлагаются снеки. Скоро в заведении будет установлен электронный таплист от ребят из TAPROOM.by и весь ассортимент кранов можно будет узнать на сайте заведения. Место вполне годное, и рекомендуется к посещению.


Smagus Raugas beershop Bokšto g. 8 Баромагазан от хозяв бара “Три столика и телик”. Места за стойкой есть, но большая ориентация в сторону магазина. Разливного пива в последний приход обнаружено не было. Что касается пива с собой. То ассортимент вроде бы и не плох, но порой можно наткнутся чуть ли не на пустые полки. В остальное время рекомендуется для закупки на вечер в отель и в дорогу. Время работы с 14 до 22х. Однако иногда может быть закрыт в указанное время. Стучите в жалюзи, скорее всего кто-то есть внутри и вам откроют.


Вот и все что я хотел вам рассказать о новых крафтовых местах Вилнюса. Полный же список популярных заведений города вы можете найти на нашей пивной карте.


Крафт в Вилнюсе. Что нового? align=











1   2   3   4   5   6   
Copyright 2009-2019 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей