Статья целиком   Табличный вид   Полный список


Город: Харьков
2012-04-18 16:28:48

Почем попить пива на улице в Украине?

Неделю назад мне довелось побывать в Украине. Погода была жаркая (+40 градусов). Понадеявшись на мягкость закона о распитии спиртного на улицах, я купил бутылку темного пива, отказавшись от предложенного пакета (по украинским законам распитие пива из пакета не является нарушением). Выпив первую бутылку, я купил вторую, а затем и третью. Распив полтора литра вкусного украинского пива, я купил бирмикс (коктейль из пива и вишневого сока), с ним и продолжил гулять.

Пить уже не хотелось, и я шатался по городу с несколькими глотками на дне. На одной из улиц встретились знакомые киевляне, которые предупредили, что меня могут оштрафовать. Но я лишь усмехнулся в ответ.

И вот, когда я зашел в один из харьковских дворов, чтобы сфоткать замечательный труд граффитистов, на горизонте показались четверо блюстителей порядка и попросили предъявить документы. Не было сомнения, что их внимание привлекла банка пива.

Мне прочитали лекцию на тему того, что в Харькове распивать пиво и слабоалкогольные напитки на улице запрещено. Один из блюстителей даже взял бутылку «на анализ» чтобы убедится, что я пью не сок. По результатам проверки мне предложили пройти в комнату милиции для составления протокола и выписки штрафа.

По дороге в штаб я поинтересовался у церберов, сколько составляет штраф и где его можно заплатить. Штраф в Украине небольшой, 175 гривен (20 долларов), но платить его надо на почте, которая в воскресенье не работает. Признаюсь, я не знаю законов Украины и не знаю, что мне грозит за неуплату штрафа. Поэтому я предложил блюстителям порядка договориться. "Главарь" лишь ухмыльнулся и заметил, что в Беларуси не договариваются. Я сказал, что не беда и попробую. Он ответил, что слушает мои предложения. Однако я не знал их "тарифов". На что мне было предложено выплатить 100 гривен и мирной разойтись. Я легким движением руки вынул их из кошелька, но товарищ милиционер сказал передать ему "штраф" через паспорт. Прямо как в шпионских боевиках. Получив требуемое, он сказал мне и коллегам, что я свободен. И мы разошлись по своим маршрутам.

Возможно, я дал блюстителям порядка слишком много денег и можно было бы отделаться за полтинник или даже обойтись без оплаты, проспикулировав иностранным происхождением. Но я не жалею о полученном опыте. Теперь я знаю, что почем и зачем. И советую вам не нарушать законы и в Украине пить пиво из пакета или в уличных кафе (да, кстати, пакет вас не спасет от наказания по белорусским законам, а штраф за распитие у нас в 5 раз больше, чем у соседей).

Хорошего вам отдыха!

 

Почем попить пива на улице в Украине? align=










Проверенно 
1   
Copyright 2009-2019 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей