ByBeer.info СТАТЬИ: Есть ли жизнь после локдауна? Во Львове прошел пивной фестиваль
Статья целиком   Табличный вид   Полный список

<<Предыдущая статья   

Город: Львiв
2021-05-25 01:56:10

Есть ли жизнь после локдауна? Во Львове прошел пивной фестиваль

Во Львове прошел очередной фестиваль CraftBeer&Vinyl. Не прошло и двух недель как Львовская область вышла из красной зоны карантина, а на территории комплекса FestRepublic уже собирались толпы пивных фанатов со всей Украины(и не только). Совсем недавно пить пиво можно было разве-что дома, так как боясь обострения эпидемиологической ситуации, руководство города запретила заведениям разливать пиво даже в пластиковые стаканы. У организаторов были серьезные и обоснованные опасения по поводу фестиваля, однако они оказались напрасными. Пришла пятница 14го мая и площадка наполнилась крафтовыми фанатами. Более 40 коммерческих и почти десяток домашних пивоваров встречала гостей и готовилась утолить их жажду новых пивных открытий.  Кроме того присутствовал и стенд импортера с широким выбором иностранных бутылочек и баночек.

Единый билет на три дня, фирменный бокал (те кто хотел сэкономить мог прийти с любым другим стеклянным бокалом) и вперед.

Пока консервативные европейские страны осторожно открываю террасы и расставляют столики по 2 метра, на фестивале во Львове царит атмосфера свободы и радости. Маски никто не требует, а температуру меряют только на входе во немногочисленные закрытые помещения.

С пивным и гастрономическим наполнением фестиваля так же полный порядок. Несмотря на то что многие пивоварни привезли свои старые сорта, новинок тоже хватает. Порой сортов даже больше чем доступных кранов и очередную вкусняшку приходится ждать. Самые вкусные сорта расхватывают очень быстро, к вечеру к самым топовым пивоварням образуются огромные очереди, однако это мало кого расстраивает.  Кислые, крепкие, фруктовые, кофейные, выдержанные в бочке  - любой мог найти то что ему придется по душе.

В отдельном помещении проходит ярмарка виниловых пластинок. Сам я там не был, но судя по фотографиям, эта часть мероприятия так же удалась и собрала немалое количество ценителей и колликцеонеров.

Сцена фестиваля так же не пустовала, диджеи и артисты сменяли один одного. Как по мне, это даже иногда отвлекало и мешало общаться. На утро же второго и третьего дня ведущие пытались взбодрить публику разными конкурсами.

О коронавирусе почти ничего не напоминало, все было как в старые добрые времена. Несколько сотен сортов пива,  вкусная еда. Что еще нужно чтобы взбодрится после годового «заточения». Спасибо Львову и организаторов за этот праздник пивной души. До встречи на следующем «крафтбирвиниле» в сентябре.



Есть ли жизнь после локдауна? Во Львове прошел пивной фестиваль align=











1   2   3   4   5   6   7   
Copyright 2009-2021 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей