Статья целиком   Табличный вид   Полный список

<<Предыдущая статья   

Город: Киев
2011-12-18 19:59:07

Отпускная прогулка по Пивному Киеву (Часть 2я)

Начало истории читайте тут

Мы продолжаем нашу пивную эпопею, начатую в прошлой статье, очень интересным заведением. Недалеко от стадиона “Динамо” и музея Водоканала в Киеве есть гостиница “Днепр”. Довольно накладное заведение для людей с копейкой в кармане. Проходя мимо, вы можете заметить вывеску “Пивной Бар Лондон” и, наверное, даже решить, что там  дорого, и не стоит туда идти. Отбросьте эту мысль и заходите. Не пугайтесь охранника при полном параде и тонированной двери. Заходите.

Кожаные кресла, как из фильма про Шерлока Холмса, камин, ковры. Все так и намекает на то, что вам тут не место и пора бежать, но не стоит торопиться с выводами. Садитесь, берите меню и смотрите: пиво - 14 гривень (1,5 доллара), колбаски - 3 доллара, вас это непременно удивит. Можно даже спросить официантку, в чём дело, и она вам расскажет, что тут до того, как поменяли законодательство, был очень элитный сигарный покер-клуб. А теперь им приходится выживать и поить пивом всех проходящих мимо.

Ну да ладно, вам-то что. Вам хорошо и уютно в этом кожаном кресле с хорошим недорогим пивом. Только не забудьте оставить на чай - местный разбалованный персонал к этому очень привык. Но не будем засиживаться на месте, а пойдём  самый центр, где каждые выходные люди гуляют и отдыхают, а главная улица перекрывается и превращается в пешеходную.

Направимся в паб “О’Брайенс”. Тридцать метров от Площади Независимости. Самый центр и самый пафос. Тут сидят, в основном, солидные дяденьки с пивными животиками, после рабочего дня. В отличие от того же “Лондон-бара”, антураж не так отпугивает, но и цены не так радуют.  Далеко не каждому по карману откушать такие недешевые блюда и пить такое вкусное, но в то же время дорогое пиво. Это место мне чем-то напомнило минские “Дрожжи”, разве что пиво тут не настолько испорчено, а официанты более приветливы.  Удивило немного многоразовое использование бирдекелей, но у богатых свои причуды. Подставка литр бережёт. Кстати, экономнее всего заходить сюда в будни в обеденное время: бизнес-ланч по описанию совсем не плох, и цены на него намного гуманнее, чем на вечерние блюда.

Тем временем нам пора в гальюн и отдыхать, день прошел не зря. Столько пива перепробовано, и такая масса, впечатлений, что аж сносит крышу. И да, не забудьте поиграть в пивной футбол (если, конечно, вы мальчик): в писсуарах в “О’Брайенсе” установлены маленькие футбольные воротца с футбольным мячиком. Что ж, очень забавная идея.

До новых встреч за бокалом вкусного пенного пива в Киеве и не только.

Отпускная прогулка по Пивному Киеву (Часть 2я) align=


Просмотреть галерею фотографий к статье









Beerhouse 
1   2   3   4   5   6   7   8   
Copyright 2009-2019 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей