Статья целиком   Табличный вид   Полный список

<<Предыдущая статья   

Город: Питер
2015-06-26 01:02:17

Крафтовые выходные в Санкт-Петербурге

Пять лет назад в Петербурге я гонялся за ресторанами со своим пивом. Это мог быть банальный лагер, но главное, чтобы он был уникальный. Жаль что тогда не было Untappdа и все сортовое разнообразие канало в лету.

В этот же свой визит в Питер, я по новомодной традиции, решил пройтись по крафтовым местам. Начал я c любимой улицы Рубиройда(который Рубинштейн), благо новых заведений тут открылось предостаточно. И некоторые из них очень даже крафтовые. Для начала я пошел в бар Mittte(ул. Рубинштейна, 27), который больше специализируется на в Вине и дистелятах. Однако тут удалось выпить  бокал Hoppy Surfа, и новый Jawsовский Coconut Porter.Но истинным пивнякам тут делать явно нечего, тут скорее прибежище хипстеров с вайфаем и фотобудкой. В Ирландском баре Mollis(ул. Рубинштейна 36), что напротив, был замечен Александр Друзь, собственной персоной, который рассказывал собеседникам нечто про агностицизм. Далее был ужин в Кубинском ресторане O Cuba(ул.Рубинштейна д.36), который несмотря на всю живую музыку, кабриолет и невкусные беломорские мидии, все же находится за форматом данного сайта. А вот магазин пива Beer Geek(ул. Рубинштейна, 2)  который находится на пересечении Рубинштейна и Невского во дворе, очень даже в формате. Тут можно не только купить  редкое российское и импортное пиво,  но и насладится бокальчиком разливного, под душевную беседу с барменом и посетителями. Но не думайте что BeerGeek это бар. Это скорее 2 квадратных метра для дегустацию. Но для очень душевных дегустаций. Кстати магазин в пешей доступности от Витебского вокзала и прекрасно подходит. Чтобы закупится пивом в дорогу.

Один из посетителей BeerGeeka посоветовал мне обязательно наведаться в бар Redrum(Некрасова ул., 26).  Находится он так же вблизи Невского проспекта, и является фирменным баром при пивоварне AfBrew.Работает заведение до поздней ночи и предлагает  24 крана разливного пива от AfBrew и дружественных пивоварен. Кое какие закуски тоже есть, так что с голоду не помрете. По атмосфере, бокалам и ассортименту, чем то напоминает BeerCab в Барселоне. Очень душевное место. Вот только карточный терминал у них глючит. Так что советую запастись наличкой.

Утром же, выползши из своей съёмной комнаты в коммуналке, в самом центре города. Я обнаружил у себя прямо под домом Craft Brew Café(ул. Малая Морская, 15).  Новое заведение позиционирующее себя как крафтовый бар, скорее является едальней (в  меню которой блюда от данников, до китайской лапши и хоттдога). Мидии кста тут такие же невкусные, походу это теперь общая проблема для российских кафе. Ну а кроме еды тут несильно искуренному любителю пива предложат несколько разливных сортов от JAWS а так же от пивоварен Глетчер и Бакунин. В целом место чтобы пообедать неплохое. Но не ждите чуда. В глазах бармена видно, что он делит пиво на светленькое, темненькое. А идеалом для него является Guinness.

Я не говорю что это лучшие крафтовые места в городе, но они явно достойны посещения. Кроме этого в Питере есть, конечно и другие заведения. В дни моего визита открылся бар TOP HOPS есть заведение и на метро Проспект Победы, но туда я доберусь в следующий раз. А пока всем хорошего пива. Живите и будьте счастливы.  

Крафтовые выходные в Санкт-Петербурге align=











1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   
Copyright 2009-2019 Ivan Leonchik admin@bybeer.info   RSS   twitter Группа вконтакте ЖЖ Beerman.By Рассылка новостей